コメント
まま
引っ越したのなら契約の住所変更するだけではないんですか(ヾノ・ω・`)?
RY ♛ Mama
NHKに言ったら解約出来ないんですか!?
-
らんま
証明出来なければ解約出来ないしか言われなかったです(><)
解約出来なければ受信料は発生するって言われたので「証明したくても出来ない」と何度も言ったのですが無理だと!
NHKの未払いは住宅ローンに関係するのでしょうか(><)- 6月16日
-
RY ♛ Mama
通帳からおりてるのなら
銀行に行くのも手かもです!!
私は中銀なんですが引き落とし
されてるやつを見てもらって
中止?かなんかに出来るみたいです。
NHKぐらいなら関係ないと
思いますが
私は払った事ないので
絶対とは言えません😅スイマセン。- 6月16日
a(28)
実家に戻りしたので、
と言って契約やめたことありますよ笑
-
らんま
なるほど!もう、実家に帰るって言いたくなります!
回答ありがとうございます😊- 6月17日
うに子
テレビがないから解約したい、ではなく、引っ越して契約済みだから二重払いになるから古い契約を解約したいってことですよね?
リサイクル?譲った証明?
相手の方話通じてないですよね。
上の人出して下さい!!ってやって上の人に説明すれば大丈夫じゃないですか??
その古い契約は、カード払いとかじゃなければ住宅ローンは大丈夫だとは思います。でもすっきりさせるためにもきちんと解約するようにした方が良いと思いますよー
-
らんま
契約が残っているのが気持ち悪いです(><)
請求書払いにしてたので住宅ローンは大丈夫そうです(._.)
回答ありがとうございます( ^ω^ )- 6月17日
退会ユーザー
既に受信料契約している世帯への引っ越しなら書面での証明書は要りません。
引っ越し先の住所を伝えれば契約していると分かるはずなので、それで証明になりますし解約できます( ´◡` )
-
らんま
なるほど!住所言ってみます!
回答ありがとうございます😊- 6月17日
らんま
引っ越し先では既に契約してるって言った所、なら証明出来なければ解約は出来ないって言われました(><)
まま
引越し先にNHKの人とか来ませんでした?うちが引っ越した時は引っ越し先にNHKの人が来たのでその場で引っ越した事を伝え住所変更してもらいました(´>ω<`)引っ越した証明がいるんですかね?住民票とか?載ってますっけ?そこまでするの面倒くさいですね…
らんま
NHKの人は来てません、タイミングが合わなかったのかもです!
引っ越し先では既に契約住みと言うと、リサイクル出した証明か譲ったのであればその人の住所が必要と言わ訳分かりません(><)
住所ローンとか影響あるのでしょうか(><)
まま
んー。よくわかりませんね(´>ω<`)うちはそんな事言われずに住所変更しただけだったのてすが、ダブルで払う事になっちゃいますよね…。支払先をクレジットカード払いにしてなければ住宅ローン大丈夫みたいですが( ´Д`)ノなんだか納得いかないですね(笑)
らんま
してないです!請求書です(><)
本当納得いかないし、解約出来なければ契約は残り受信料も発生し続けると言われ理解に苦しみます!!
しかも、契約が残り続けるのも気持ち悪いです。
ローンには影響ないのであれば安心しました!
回答ありがとうございます😊