恵愛病院での出産に際し、入院バッグの持ち物について教えていただけますか。ファイルに記載の物だけで足りるか、他に必要なものがあれば知りたいです。また、産褥ショーツは2枚もらえるとのことですが、追加で何枚必要でしょうか。サイズがLLですが、大きめかどうかも教えてください。
埼玉県の恵愛病院で出産した方に質問です!
入院バッグ・陣痛バッグを準備しようと思っているのですが、病院からいただいたファイルを見る限り、そこまで持ち物は多くないように感じました🤔💭
実際のところ、ファイルに書かれているものだけで足りますか?それともこれ持っていくべき!というものがありましたか?ありましたら是非教えていただきたいです🙇♀️
また、産褥ショーツについてなのですが、入院時に2枚いただけるそうです。+2〜3枚は必要でしょうか?(普通のパンツも必要ですか?)
いただけるサイズがLLとのことですが、これは結構大きめなんでしょうか?💦
ご存知の方ぜひ教えていただきたいです✨
- はじめてのママリ🔰

ありす
ファイルに記載されてるもので足ります!
延長コードと顔を洗った時のフェイスタオルは持って行ってた方がいいと思います😊
産褥ショーツは毎日変えたければプラス2枚は必要だと思います。私は持っていって良かったです😊普通のパンツは私は要らなかったです!
コメント