コメント

ままり
あります!
検査で陽性出た日に病院で書いてもらってそれを登校する時に学校に提出します。

美玲
うちの子の学校は手紙や診断書などは必要なく、症状が出始めた日から5日出席停止になっています😊
-
yuyu
コメントありがとうございます!
手紙や診断書は提出はしないくていいんですね!
熱が出たしてからとか風邪症状が出た日から5日お休みしないといけないってことでしょうか??
5日お休みしたらそのまま登校おっけいってことでしょうか??- 1時間前

はじめてのママリ🔰
特に学校に検査結果は提出してないです。5日間お休みしました。
-
yuyu
学校に提出しないといけないとかはないんですね!
病院に行ってから5日間お休みしたってことでしょうか??
5日経ったら病院行かなくてもそのまま登校おっけいなんでしょうか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院行った時にお休みの期間について説明が書いてあるプリントをもらいました。
5日間休んで、特に治ってから病院にかからないで登校しました。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ちょうど小学生の娘が先々週コロナになりました。診断書や治癒証明等の提出は特に必要ありませんでしたよ☺️
5日間自宅療養とのことでしたが念のため一週間休ませました!
-
yuyu
コロナになっちゃったんですね😭
今流行りのやつですか??
診断書や治療証明等はいらなかったんですね!
診断されてから5日間お休みしてその後は病院に行かなくても登校してもいいって感じでしたか⁇- 1時間前

kozu
娘の学校はなにも提出しませんでした。
コロナでしたとでんわして何日休んだらいいか確認しました。たしか、5日休んだ記憶あります。
-
yuyu
提出はしなくてよかったんですね。
5日間お休みしてからは病院行ったりしないでそのまま登校してもいいって感じでしたか??- 1時間前
-
kozu
はい!
病院はいかないでそのまま登校しまして😌- 1時間前
-
yuyu
そうなんですね😊
5日間お休みしたら病院に行かなくても登校してもいいんですね🙆🏻♀️- 1時間前
-
kozu
一応、先生に5日でしたら〇〇日からですよね?と確認しときました😌
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
コロナとインフルは医療機関に記入してもらう提出書類はないですが、療養報告書を保護者が記入して提出するものはあります。診断日や発症日、解熱日などを記入する書式です。
うちは学校のHPにのっているので自分で印刷できればそれを印刷して提出でした。自分で印刷できなければ取りに行くみたいです。
yuyu
病院で書いてもらったものを提出しないといけないんですね🥺
何日休まないといけないとかありますか⁇
ままり
確かインフルと同じく5日だった記憶があります!
yuyu
そうなんですね💦
コロナやインフルエンザは年に2回とかなることあるんですかね?
ままり
株が違えばあり得ますよ🥹
嫌ですよね😭
yuyu
同じのはかからないけど
例えばインフルAは2回かからないけど
インフルAかかってBはなる事はあるって事ですかね??