※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人で手一杯、なんなら選択一人っ子にしようかなってぐらいの気持ちだっ…

1人で手一杯、なんなら選択一人っ子にしようかなってぐらいの気持ちだったけど近い歳で2人目産んだ方いますか?
どんな感じですか?
わたしは1人でいいと思ってるのですが、旦那が2人希望していて、もし2人なら若くもないので早めに妊活始めたいと思っています
が、2人育児できるのか不安です😭

コメント

えみー

1歳半差の2人兄妹です!
産まれたばかりの頃は確かにめちゃくちゃ大変でした🥹記憶がないです笑

2歳と3歳頃になると、2人で遊んでくれることが増えたので一人っ子より楽かも?と思えるようになりました😌

2人育児、なんとかなりますよ☺️
喧嘩もしますが仲良くしてるのを見ていると産んでよかったと思えます🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたらどうにかするしかないですもんね💦
    確かに一人っ子だとずっと親が遊んであげないといけないイメージです😣
    旦那に育休とれるのか確認して(1人目はとらなかったので)、とれそうだったら踏み切れる気がします、、、

• 26秒前
はる

私は1人でいっぱいいっぱいで2人目の余裕なかったけど旦那は2人目欲しがってました。

なんとかやってました😂