※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で20週目になる妊婦ですが、安定期に入ってから頭痛に悩んでいます。検診では異常なしとのことですが、対処法はありますか。

明日でちょうど20wになるのですが、安定期入った辺りから頭痛に悩まされてます。。

4日前の検診では血圧等も何も異常なく、全部順調との事だったのですが、対処法はありませんかт т

コメント

はじめてのママリ🔰

私も頭痛がありました。
目を温めて静かな環境で休むしかなかったですね🥲お大事にしてくださいね*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん返信ありがとうございます🌼

やっぱりそうなんですねт т
    薬は飲むのちょっと抵抗あるし、目温めて頑張って耐えます😿

• 9月23日
cocoa

カロナールなら妊娠してても飲めると思いますが、先生からは何も言われなかったですか??

しゆ

私は安定期前でしたが頭痛があり、
カロナール処方してもらってました!
正確に言うとアセトアミノフェンですかね🤔
ひどいときはお薬飲んで冷えピタでおでこ冷やしてましたー!

えと

わたしも頭痛の時は処方されたカロナール飲んでなんとか気を紛らわせてました。でもぶっちゃけ効かないので、本当に我慢できない程の頭痛の時はロキソニンを飲んでました。後期は良くないですが、中期ならまだ飲んでもそこまで影響ないそうです。

• えと

えと

あと、もし肩こりからの頭痛である場合は温感シップを肩周りに貼るのもオススメします。

• 9月24日