コメント
みなみな
お茶ではないとダメですか?次女は、白湯なら飲みました。
はじめてのママリ🔰
うちもわざわざ麦茶あげてないですよー!お水だけです🙌
-
はじめてのママリ🔰
水も飲めないです、、、
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
コップもだめそうですか?💦
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
コップもダメです😭😭
母乳以外拒否って感じです- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べられるなら、スープ多めにするとか、スプーンでご飯の合間にお水も一緒に摂らせるとかですかね☺️
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食も口開けてくれないので無理やり口にねじ込む感じで食べさせてるんですがスープ類、、
食べれるかな😞
ちなみに6ヶ月後半です- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ええええ6ヶ月!それはまだまだ焦らずゆっくりやれば大丈夫です😂母乳どんどんあげてください!
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
焦らなくていいんですかね😭😭
めっちゃあせってます、、
なんでうちだけこんな飲めないの?!って、、、- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月なんてストロー試したことすらなかったです😂まだ全然母乳で十分な時期ですよー
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月ですが未だに麦茶拒否です。
リンゴジュースやオレンジジュース、その他のジュースも全部ダメです。
色々試しましたが、画像のマグで水が飲めるようになり今でも保育園で使ってます。
水の他に飲むのは
牛乳🥛とカルピス牛乳🐮です!(カルピスの原液を牛乳で割る)
麦茶とかジュースはまぁ好みなので…
とりあえず水や牛乳が飲めればいいと思います。
画像は5ヶ月からのコップタイプですが、飲み口のシリコンを変えて4ヶ月からの短めストロータイプ、6ヶ月からの長めのストロータイプも売ってます。
うちはストローよりコップタイプので練習したらガブガブ飲みました!
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月からのものを今日買ってきてもらいましたが、中のストローを入れると飲まなくてストロー外して飲み口傾けるとぽたぽた落ちてくるんですがその状態では麦茶飲めました😳
麦茶拒否ってよりシリコンが嫌いなようです、、
5ヶ月からのコップもかってみようとおもいます!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
あと、赤ちゃんにあげる水ってウォーターサーバーでもいいんですかね、、?
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちもストロータイプは苦手で最初ダメでした…哺乳瓶の乳首もシリコンなのでいけると思てったんですがちょっと違うようですね🤔
同じシリコンでもコップタイプの5ヶ月のやつはいけて、慣れてからシリコンストローでもいけるようになりましたよ!その際は牛乳を入れました✨️
軟水であればウォーターサーバーでも大丈夫だと思いますよ☺️うちは初めの頃は赤ちゃん用の水、わ買ってました。最近はいろはすとか他の水を買ってますが、買い忘れた時は水道水を沸騰させて冷蔵庫で冷ましてからあげてますよ。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否の完母なのでそもそもがシリコンへのハードルがたかくて、、笑
もう少し様子みてコップもかってみます!
天然水あげた時拒否されたので水もダメかと思ってますがウォーターサーバーならいけるとかもあるんですかね😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!完母だと難しそうですね💦
ウォーターサーバーでも天然水でも同じだと思います…🥺
他の方の返信みましたがまだ6ヶ月ですか!?😳全然焦ることないですよ!!
うちなんて6ヶ月過ぎてからやっと離乳食始めましたよ?笑
スタートは他の子より遅れましたが、今ではマグもスプーン食べも出来るようになってます。
麦茶は大人より味覚が過敏なので無理な子は無理ですね。水の方がまだ練習になるかもです💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか〜😭😭
義姉の子(同い年)が母乳以外のものちゃんと飲めてて焦ってしまいました😭
水で試してみます!!- 9月27日
まま
豆乳飲ませてました🙂↕️離乳食始まってるなら豆乳OKと栄養士さんから言われました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
豆乳もアレルギーはありますよね、、??
あの普通の緑のパックの豆乳ですか?- 9月23日
-
まま
大豆がOKなら大丈夫です🙂↕️
そうです!砂糖不使用の方の豆乳です⭐️- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
豆腐はOKだったので大豆はOKってことでいいんですかね、、?
- 9月27日
-
まま
オッケーです😊😊
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
水もダメでした
みなみな
何ヶ月のお子さんですか?
次女は、ストローマグは顔に近寄せるだけで拒絶でした。が、普通のコップは興味持ってたので試しに口元に持っていったらハムハムしてたので傾けたら飲みました。それ以降、なんとかコップで水分補給させてました。
はじめてのママリ🔰
6ヶ月後半です
コップも試しました。
全部だめです。
外での水分が何も取れなくて、、、
みなみな
スプーンもダメそうですか?
以前、ママリで野菜の煮汁なら飲むって子もいましたよ。
はじめてのママリ🔰
離乳食も口開けてくれないので無理やりねじ込む感じで食べさせてる形です。
なのでスープ類は全部こぼれてしまい難しいです
みなみな
それでしたら、トロミつけた水分とかでも水分補給になりますよ。あとは、6ヶ月なら離乳食自体にも水分(お粥とか)も含まれてるので多量に飲めなくても問題ないかと。
あと、ストローの飲み口を指で塞いで持ち上げると先の方(コップの中のストローの方)に水溜まるのを飲ませるとかもやりました。説明下手ですみません💦意味わかりますか?💦