※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの旦那、、、うちは2LDKで1部屋旦那が自分の部屋として使っていま…

うちの旦那、、、

うちは2LDKで1部屋旦那が自分の部屋として使っています。私の部屋はないので、荷物を置くなど旦那の部屋の出入りは自由です。
洋服が散乱、お菓子やペットボトルのゴミも散乱、いつも汚いなぁと思っていました。片付けるよう何度か伝えたこともあります。
しかし、今日ちゃんと部屋をみてみるとテーブルのしたにも本当にたくさんのゴミがそのままにされてて、リアルゴミ屋敷、、、
1日かけてそうじしました。私が。

怒りというか、心配で💦
あれだけの部屋に平気で毎日いれる感覚、片付けられない、捨てられない、、、
ADHDの診断を受けているのでその特性もあるんだと思いますが、毎日生きづらいだろなと😅笑

同じような旦那さんお持ちのかたいらっしゃいますか?

コメント

みるく

私自身の体験ですが、ADHDかもしれないと思い心療内科を受診したところ、実際には月経過多による鉄分や栄養不足が原因でした。一方で、フワちゃんは本物のADHDだそうです🥹

先生のお話では、大半の方が鉄分や栄養不足を抱えているケースが多いとのことでした。そこで先生に勧められた本を読み、食生活の改善や漢方、サプリを取り入れてみたところ、半年ほどで周囲から「見違えるようになった」と言われました☺️

本当におすすめな1冊です💡