※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になったらキッズ携帯など持たせる方多いですか?小学校は家の目の…

小学生になったらキッズ携帯など持たせる方多いですか?

小学校は家の目の前だし、友達できて遊びに行くというのもすぐにはないだろうなと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年、中学年は少ないかなーと。GPS持ってる子は多いですが👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GPSですか😮調べてみます!

• 58分前
さちこん

上が小学1年生ですが、まだ持たせていません。
うちも学校がすぐ近く、平日は学童で親が迎え、土日は習い事や家族でお出かけ等で友達と約束して遊ぶっていうことがまだ無いので。
特に1人でお留守番させることもないし、1人で出掛けたりもしないので、買うのはもう少し先かなーと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生だとまだ1人になることあまりないですかね!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

持たせていますが、用途は基本的にじぃじばぁばへの連絡用です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全面でというわけではないんですね!
    ならまだいらないかもしれないです🤔

• 57分前
6み13な1

3年生の長女は、今夏買いました。お留守番をする事になり、親との連絡手段としてです。お友達と遊びに行くのは、まだ同行してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お留守番中は連絡手段ないと不安ですよね。
    お友達と遊ぶのって自分はいつからひとりで行ってたか記憶になくて…
    うちのこ特に何するか分からないので当分同行しないとです😓

• 55分前
  • 6み13な1

6み13な1

携帯なしで、5〜30分くらいのお留守番は経験あるのですが気が気ではなかったです💦何かあったらGPSの緊急ボタン押すよう言い聞かせてました💦
    携帯購入して、3〜4時間のお留守番してます。

私も記憶にないです😅いつまで同行する?てなってますが、上にお子さんいらっしゃるママさんと会う時(相手のママの第二子と、我が家の長女が同級生)に相手のママさんもいらっしゃるのでもう少し同行で良いのかな?と思ってるところです。

• 52分前