5歳の男の子がトミカを非常に好んでおり、他のおもちゃにはあまり興味がないようです。遊び場では他のおもちゃでも遊ぶことがありますが、トミカがあれば満足している様子です。この年齢になると、一般的におもちゃで遊ぶ時間は減るのでしょうか。
5歳 年中 男の子です。
とにかくトミカが大好きです!
他のおもちゃはほとんど遊びません🤣
遊び場とかいくとそれなりに遊びますが。。。
とにかくトミカさえあればいいみたいな感じです🤣
下の子がいるので
まだいろんなおもちゃはおいていますが。。。
ポケモンやゲームとかも全く興味がないです。
ユーチューブは最近ヒカキンやセイキン
はじめしゃちょーなど見ています。
がトミカの開封やトミカ関連が多いです😅
この年ぐらいなるとおもちゃで遊ぶというのは
少なくなってくるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
(☆෴☆)
うちの息子も同じでトミカですww
YouTubeもトミカ関連か外人の子供が遊んでるやつとか排水溝掃除のやつとか意味わかんないの見てますww
ままり
もうすぐ6歳、年長ですが今年も誕生日プレゼントはトミカがいいなと言ってます😊
1歳からずっとトミカなので年々おもちゃ増えていきますが、ほんとよく遊んでます。
昔茶話会で年長だとおもちゃであまり遊ばなくなるって言われましたがうちの子はめちゃくちゃ遊びますw
ただ今年からゲームは始めました。トミカとゲーム、大好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お誕生日プレゼント
トミカ希望なんですね😊😊
だいぶ長いこと遊んでらっしゃるんですね!!!
大きいもの(トミカビル)と小さいもの(セブンなど)どちらが好きとかありますか??
ゲーム!!
Switchとかですか??- 9月23日
-
ままり
うちは小さいものが多いですかね🤔
2歳でカンカン踏切とキャリアカー、3歳ファイヤーステーション、5歳デカパトロールカーと道路セット、であとはトミカを5-20台ずつ買ってもらってる感じです。6歳もトミカを5台は欲しいと言ってます✨☺️あとSwitchのソフト希望してます。
トミカ系の大きいものは近くの児童館に結構置いてあるのでよく遊びに行ってます。
Switchです。ピクミンが好きであとはマリオやってますね。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
同じですか!!年長さんですか??
トミカ増えたりしますか?😅
欲しがるのもほとんどトミカなので。、(誕生日やクリスマスなど)
(☆෴☆)
年長児です!
めちゃくちゃ増えてますよ😱
誕生日もトミカでした💦
はじめてのママリ🔰
増えますよね!😥
ちなみに大きいやつ(トミカビルみたいな)ものと小さいトミカタウン(セブンなど)どちらが好きとかありますか??
あとトミカの車ってどのように収納されていますか?
増えすぎてもうコンプリートするんじゃないかて思ってます🤣