子供に頭がいい方がいいですか?それとも運動神経がいい方がいいですか?
子供に頭がいい方がいいですか?それとも運動神経がいい方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
頭が良い方が良いかなと思います。
将来的に働くとして運動神経よくても意味ない事が多そうな気がします…
もちろんそちらの道でプロ目指すとかもありですが、やはり一握りだと思うので頭が良い方が将来的に選択肢の幅が広がると思います。

ママリ
頭が良い方がいいと思います。
お勉強ができればいい企業にも入れるし、
将来安心かなと思いますが、
わたしは大馬鹿です😆😆笑
勉強苦手でも英語さえ喋れれば
雇ってくれるところもあるはずなので
長期休みはまるまるアメリカ行ってます!

はじめてのママリ🔰
頭ですね。
運動って親が何か選手にさせたいとかではない限り、あまり意味ない気がしますし😅

姉妹のまま
運動ができる方がいいです!
スポーツしている人ってコミュ力高い人が多いイメージです😊
旦那が運動神経抜群でお勉強は残念な感じですが、営業でもトップクラスの成績で、給料もそれなりに貰っています
私は運動壊滅的で、勉強はそれなりにでき、世界的に名の知れた大学にも留学もしていたことあります
(半年だけの留学なので卒業はしていませんが、留学するための要件は満たした上で留学しています)
今はパートですが、新卒で就活していたときもお祈りされまくり、新卒で入社した会社も頑張っても旦那の給料には到達しないと思います💦

ままり
頭の良さと運動ができるのは関連しているらしいです。
コメント