※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職パートです。時短での働き方にしたくて小多機に転職して半年経ち…

介護職パートです。
時短での働き方にしたくて小多機に転職して半年経ちます。

苦手なタイプのパートさんが何人かいて、うち1人に聞こえるように文句言われます😇
(訪問先から事業所に電話掛けたら、保留もせずに「あの人から電話でーす!」と取り継がれた。
私が対応してた入浴介助の利用者さんの順番に、「今◯◯さん入れてやるの?あっちゃー。」と浴室まで聞こえるように言われた等)
一応現場の業務はひとりで出来るようになり、訪問先からの電話も入浴の順番も正社員の方に確認した上でやっているのでおかしいことはしていないと思っています。

もともと転職してきた時も、口頭では言っていないのにケアマネの資格を保有している情報だけが一人歩きし、「賢いから仕事教えなくてもできる」と嫌味っぽく言われました😭

前の法人は10年以上勤めたので、介護職は自分に合っていると思っていたのですが、ここにきて私は他の職員さんとうまくやっていけないから、介護職向いていないかもと思い始めました😂
介護職自体疲れてしまいました🥱

誰かに聞いていただきたくて、、、( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
パートの契約期間の年度末で辞めようか、でもどこの事業所もこんな意地悪な人いるよなと悩みます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!とにかく耐えるのみ

ひよこ

辞める予定にして強気に出てもいいと思いますよ🙆‍♀️
もしくはパワハラ酷くて動悸がして動けないので病院かかりますと言って休むか笑
私も介護業界にいましたが陰湿なおばはん割といました😂
別にそこじゃなくても仕事できるし辞めたい理由もそのおばさんが理由で辞めたいってはっきり言っていいかと✨️
10年経験あってケアマネの資格まで持ってる人手放さないといけないのは事業所として痛いでしょう🥴
働き口なんて山ほどあります✨
そんな所で主さんのいいところ潰されないでください😊
辞めることは悪じゃないし、もう十分頑張ってらっしゃるから私は転職にむけて動いた方がいいんじゃないかなと思います✨️

ゆた

私も初めてそういう人に会ったときは驚きました。
私も10年働いていた介護職、結婚を機に小規模多機能に異動したらそれまでいなかった嫌な人がいて毎日泣いてました🥲
結局妊娠を機にまた別のGHに異動したらまた変わった人がいて、今までいたGHは環境が良かったんだな…と思いました。
今は引っ越しを理由に転職しましたが、そこは職場環境が良いです。
たまたまだったと思いますが、転職して良かったということもありますし、介護職から離れてみるのも良いのではと思います。