※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

明日の結婚式前に喧嘩し、パートナーが勝手にキャッシュカードを使いお金を使い込んでしまいました。信用がなく、一緒にいるのが苦痛で許せないです。

愚痴です。
明日は結婚式です。前日だというのに喧嘩をしてもうほんとに大嫌いすぎてやばいです。
喧嘩の理由はわたしのキャッシュカードを勝手に取って
お金を引き下ろしてたことです。
それも、何に使ったかも曖昧で、この三日間くらいで合計四万使われています。
前にも同じようなことがあり、もうしないでねといったのにこれです。
反省の色無しですし、逆ギレしますし、何にわたしが呆れているのかもなにも理解できないみたいです。
デキ婚でお金がなくて、わたしがお金の管理していますが
自分で使ってるお金なんか全くなくて、
彼にもお小遣い四万も渡したのに。
こんなに適当にお金使われて嘘まみれでなにが本当かもわかんないで信用もないですし
もう一緒にいるのも苦痛だし許せないです。

コメント

ひまわり

結婚式のキャンセルは無理そうですか?

• ひまわり

ひまわり

どれくらいの規模の結婚式なのでしょうか?わたしもブライダルプランナーさんに相談にいきました。
    結婚式やめたいと。けど何とかやりとげました。しかし5年で離婚しました。結婚式のDVDは一度も見てませんし、結婚指輪も売りました(笑)
    キャンセルが可能ならば考えてもいいですが、難しそうならやりきるしかないような....式をしたら気持ちもかわるかもしれませんし。

うちはギャンブル、生活費いれない、
    自立してない、何もしない、浮気で離婚しました。結婚式前のトラブルは意外と多くあるとプランナーさんが言っていました。相談できるといいのですが....

• 6月16日
  • きき

きき

やっぱり来てくれる方のこともありますからね、、キャンセルは考えていないです。前日キャンセルの方なんているんですかね?!いたらビックリです(;o;)

• 6月16日
  • ひまわり

ひまわり

やりとげてから、すぐ離婚のパターンはみてきたとおっしゃっていましたよ。

• 6月16日
sion

こんにちは。
キャッシュカードを勝手に使われるなんて信じられません‼︎しかも何に使ったかも言わないなんて…何か準備してるならまだしも、それは結果がわかってからしかわからないし結婚式前日には辛いですね。
お二人の事を知らないのにこんなこと言うのもあれですが、本当に結婚しても大丈夫ですか?
結婚されるならお子様の事もありますし、今まで以上にお金の管理はしっかりしないといけないですし、しっかりとした話し合いは必ず必要になると思います。
両方のご両親立会いの元、話をする事は難しいですか?あと、キャッシュカードの暗証番号を知られないように変更する事もおすすめします。
不安な気持ちは体にも良くないですし、少しでも不安が少なくなると良いですね。
長々と失礼しました(-_-;)

• きき

きき

もうほんとにいろんなことが頭の中ぐるぐるしててこんな前日の日に愚痴なんか言いたくないし喧嘩もしたくないし仲良くしたいのに、ほんとに嘘ばっかつかれていることに疲れてしまいました。
    特にお金のことでは揉めたくないのに。
    謝ったって、わかってないんだから意味ないですよね。もし私なら、言葉よりも、誠意を見せようと行動で変わったことを伝えますね。そういうことも出来ないんですから。なにもわかってない証拠ですよね

• 6月16日
  • sion

sion

本当に行動で示してもらいたいですね。
    何かが転機の良いきっかけになると良いんですが…。
    話すと少しでも楽になると思うので、いつでもここに書き込んだら良いと思いますよ。

• 6月16日
うさぴょん

結婚式の前日がこれですか?
私なら結婚式やめそ…てか結婚したくないな…。。。
うちもお金関係で旦那がいろいろやらかしてくれて、離婚寸前までなりました。ただ、これが結婚式の前日とかとなれば…なんかほんと離婚決意しちゃいそうです(;´Д`)
うちのひとはトータル20万ちかくギャンブルなどにつかってたみたいです。それ勝手に(;´Д`)以降私がお金の管理はしてますし、主人のお小遣いは10000でやりくりさせです。40000もお小遣いわたしてて、さらに使うってことはやはりギャンブルやら女性関係やらが怪しいと思います。そういった人と今後…ってかんかえると怖いですよね。うちもデキ婚ではありましたし、息子が生まれてからも、息子の祝いのお金を旦那がマイマネーにしてたりしてました勝手に(`_´)結局のところ…しばらくは繰り返しますよ。うちも3回は繰り返しましたからね(;´Д`)今は、いろいろ改善してあげたし…貯金も10000ですが、前はもっと少なかったんで旦那としては満足だと思います。飲み会は年に3回~4回程度。ほぼ休みは家にいてくれます。改善してるとおもいますし、やはり子供が生まれて、子供が自分と遊んでくれるようなくらいまでの月齢になれば変わるとは思いますが、子供が生まれても旦那は子供のままですし父親とはおもえませんでしたよ。結婚しても別居してた方が楽でした。その頃は( 笑 )イライラして一緒にいてさらには育児なんてむり。もはや旦那に触らせたくないし関わって欲しくなかった!( 笑 )(*^^*)

• きき

きき

約束は守りませんし、お金は使うし、わたしが不機嫌になると大きな声で嫌なことを言い始めますし、夜はゲームばっかして睡眠妨害されますしほんっっっっとにイライラします。泣きたくもなりますよねこれ それでわたしがお金管理してるのを、セコイ とか言うわけですよ、もう呆れて物も言えません。子供すぎてこわいです自立もできてません。
    なんとかなるって口癖のようですがママがなんとかするの訳みたいです。笑

• 6月16日
mcha

なぜ暗証番号知ってるんですか?
常習なら、番号変えてしまえばいいのに(^-^;

家はお金にだらしなくもないけど、私の貯金の番号も家計用の通帳の番号も教えてません\(^O^)/

• きき

きき

前されたから変えたんですよ
    そしたらキャッシュカードを先に取られて、仕事中に今お前のキャッシュカード持ってるんだけど、どうしても今、お金が必要だから暗証番号を教えてくれと言われました。
    ブチギレて電話を切って出ないようにしていたのですが、しつこすぎる電話と、逆ギレしてくる旦那に呆れてそんなに必要ならもういいやって教えちゃったんです。
    今回また変えました。もう次は教えないつもりです。(;o;)

• 6月16日
  • mcha

mcha

ちゃんと何に使うか聞きましたか?
    そこまでするなら私なら、違う口座作って、古い口座にはお金入れないでお金ないアピールしますね(笑)

• 6月17日
キキ

当人でないから言えるのかもですが…、
明日がせっかくの一大イベント“結婚式‼︎”なら、もう結婚式楽しむこと“結婚式”の事だけ考えましょう!>_<
考えたいともうキャンセルするわけにはいかないし、なら、今は出来るわけないかもですが、どうにか幸せな一大イベントのことだけ考えて楽しみましょう‼︎(*^_^*)
結婚式に向けて色々準備頑張ってきたと思います。