※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの一日を知りたいです✨ミルク飲んだ後つぎの3〜4時…

生後2ヶ月の赤ちゃんの一日を知りたいです✨
ミルク飲んだ後つぎの3〜4時間後まで、ずっと寝てはないしご機嫌時間も長くて30分-1時間なので皆さんどう過ごされてるのか気になります!

コメント

てぃす

絵本読んだり歌遊び?したりしてました!
あとはご機嫌なうちに家事を済ませたり、、、
一緒に寝転がって休んでてもいいし、のんびり過ごせばいいと思います☺️
うちはタミータイムしてませんでしたが、タミータイムしてもいいかもですね!

自分が暇なら赤ちゃんと遊んでました!笑
私が一方的に喋ってることも多かったです😅(なんせ2人きりで引きこもってたので話し相手がおらず笑)

• ゆう

ゆう

ご機嫌時間短めで、その他泣いてしまってるのでどう過ごしていいか、、ずっとあやしてる感じで2-3時間はきつくて😢😢

• 1時間前
  • てぃす

てぃす

私が勘違いしてました💦ご機嫌時間が短めなんですね💦すみません。

その時期は赤ちゃんによってはずっと抱っこしてて欲しいって子もいると思います。
    あまりにもしんどかったら放置!です。泣き声がストレスになりますが、、、。
    些細なことですが、オムツや暑い寒いなども見てみてあげてください☺︎
    喉が渇いてたりお腹がすいてたりの可能性もあるので、授乳時間あまり気にせず授乳してもいいと思います!(母乳なら頻回授乳okです。ミルクなら2時間空いたらあげてるという方も多いですよ。)
    なにしてもダメならもう抱っこですかね、、しんどいですが、1人遊びできるようになったらご機嫌時間も長くなってきます!

あまり役に立たない回答ですみません。

• 1時間前