※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いま産院なのですが、赤ちゃんの心拍が下がってるらしく帝王切開に急遽…

いま産院なのですが、赤ちゃんの心拍が下がってるらしく帝王切開に急遽きまりました。

手術後はどんな感じですか?

何かした方がいいこととか、注意することとか、心がけることとかありますか?

コメント

とちおとめ

2回帝王切開してます。落ち着いたらになりますが、起きあがったり歩いた方が回復が早いです。あとはシャワーがはじまったら、傷口を泡でよく洗い、清潔に保った方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いた方がいいんですね!頑張ります💪
    傷口洗うのちょっと怖いですが、清潔にするのは大切ですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手術直後はフルマラソン走ったような疲れでした(走った事ないですが笑)
そしてどうしようもできないですが、すごく寒気がしました。

口が謎に乾燥するのでリップクリーム要ります!
携帯の充電器はなるべく長いものをお勧めします!
本当に笑うだけでもお腹痛いです!

でも陣痛に怯えて苦しむより、薬も飲めるので私には帝王切開の方が向いていました!
とにかく痛み止めに頼りまくりました✨
無事に元気な赤ちゃん産まれますように❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れるんですね!
    たくさんありがとうございます、参考になります✨

• 1時間前
ママリ

術後しばらくは麻酔が効いてるので、家族や友達に連絡するならその間に連絡しておいた方がいいです!
麻酔きれたら地獄の痛みすぎて無理でした😭

自販機まで行くのも大変なので、飲み物とかも先に買っておいた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ術後がしんどいですよね…麻酔切れるの怖すぎます😭
    そうします!

• 1時間前