コメント

みゃーの
市役所の扶養手当関連で窓口してました。
申請自体は早めに出せます。
どちらにしても必要書類がすぐ貰えるとは思っていなくて、2-3ヶ月かかりますが窓口に早めに行って色々話を聞く方がいいかと。
苗字の変更や戸籍謄本も後で大丈夫ですよ。
離婚が成立してるのが分かればOK
みゃーの
市役所の扶養手当関連で窓口してました。
申請自体は早めに出せます。
どちらにしても必要書類がすぐ貰えるとは思っていなくて、2-3ヶ月かかりますが窓口に早めに行って色々話を聞く方がいいかと。
苗字の変更や戸籍謄本も後で大丈夫ですよ。
離婚が成立してるのが分かればOK
「離婚」に関する質問
旦那が生理的に無理です。 もう言動の何もかもが腹立ちます。 そもそも空気の読めなさ、世間知らずさ、自信過剰さなどなど ありましたが、土曜日から些細なことでブッチんときて (友だちが国勢調査の仕事が当たって大変そ…
夫 旦那むかつく もう本当に腹立ちます。 今日公園に行きました。安全に滑り台滑ることもできない夫に殺意湧きます。 指も挟まりました。 でも降りてきて第一声「〇〇ちゃんが1人で滑りたいって言ったから」です。こ…
まだイライラがおさまりません。 夫が、会社の上司の人にまで協力してもらって 仕事と偽って遊びに行っていたことが発覚。 前回も発覚して 嘘が1番嫌い!!次に嘘ついて同じことしたら離婚! とすでに過去2回あります。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
はくろ
まさかの窓口担当されてた方から!
とりあえずまた役所に行って現状を話せば進みそうですかね
なにをすればいいのかわからなくて…と聞くのも迷惑かなと思い、とりあえず家裁が優先なのかなと思っていましたが、そうでもないんですね!🫢🫢
みゃーの
現状が分からないので、家裁まだ途中なのでしたら、どこまでの証明ができるか電話で説明して
いつ窓口に行けばいいか聞くのもありだと思います😊
地味に市によってルールが違うので、、、
何も知らずに「離婚したんですけど、どうしたらいいですか」と窓口に来られる方が大半でしたよ!
今色々大変な時期で、お疲れだと思いますので周りを頼りながら無理しないでくださいね
はくろ
ありがとうございます!
とりあえず色々調べては見たんですが優先順位が分からずだったのでとりあえず役所に行こうと思います!
とても助かりました😌