コメント
ひまわり
本日8回目の体外移植でした!
そうですね~言葉というか、
神様が決めることっておもうようには
しています。
あとは旦那さんがポンッて不妊治療代金の20万くれたときとか頑張ろうとおもえました。
お金しか協力できないけど、応援してるね。と言われました😁
ひなママ
今5か月の息子がいます!
我が子も体外受精で授かりました!!!
不妊治療専門の医者だったので、先生の奥さんに「大丈夫、先生はあなたを絶対にママにしてくれるから。だから、一緒に頑張ろうね」って言ってもらった言葉が今でも心に残っています。
治療に失敗したときも、看護師さんが背中をさすって慰めてくれました!
家族だけでなく、医者全体が味方になり支えてくれたので、諦めずに頑張れて、今はかわいいかわいい我が子と毎日幸せに過ごしています。
大丈夫!きっとあなたもママになれます。
無理せずゆっくりと赤ちゃんを待ちましょうね!
-
くろ
コメありがとうございます😊
とても素敵な病院ですね!!
涙が出ました😢
体外受精で妊娠されたということ、
とても励みになります。
私も穏やかな気持ちで体外受精に挑みたいと思います!- 6月16日
ゆりちむ
7月から張り薬、8月に凍結胚移植です!
出来事と言うか、現在玄関外にて燕が巣作りをしてます。先週、一旦中止してたんですけど再開してくれました。その時にここで質問したら、燕の巣が出来て赤ちゃんやって来た方が多くいて今は完成を願って赤ちゃん待ってます。
体外受精、お互いに成功出来ると良いですね🎵
-
くろ
燕の巣は縁起がいいですね!
すごい癒されます💕💕💕
はい、お互いに赤ちゃんが来てくれることを祈ります🌈- 6月16日
M
体外受精3回目で授かりました😄
妊活中、友達から
「それだけ子どもが欲しいと思う気持ちが強かったら、子どもができたら誰よりも子どもを愛しく思えるだろうね❤️」
と励まされました✨
実際、我が子を抱っこするたび、寝かしつけするたび、
「あなたにずっと会いたかったんよ」
と、涙が出るほど愛しく感じてます😄
あと、自然妊娠でなく体外受精をすることにも抵抗があったのですが、自然妊娠でも体外受精でも、着床するしないは神様が決めること❗️と考えていました。
お金がかかることも、自然妊娠でも妊娠中や出産後までで思いがけずお金かかることもあるし、我が子を産むためにどこでお金かかるかの違いなんだ❗️
と、あれこれ前向きに考えていました。
くろさんのところに赤ちゃんが来てくれますように✨✨✨
-
くろ
ありがとうございます!
体外受精で授かったのですね!
またまた励まされます😊
本当に子供ができたら愛しいと思います。
そんな事言ってくれるなんて、素敵なお友達ですね💕- 6月16日
NA❣️
1人目の時、なかなか妊娠しなかったんですが、周りはどんどん先に妊娠するしで落ち込む私に「子どもが欲しいためだけに結婚した訳じゃない。もしこの先子どもがいない人生になったとしても俺は幸せだよ。」と旦那が言ってくれた事で、もしかしてお父さんにしてあげる事が出来ないんじゃないか…とか、結婚したら子どもを持つのが当たり前。という考えから解放されたというか、すごく気が楽になりました(^^;;
そして、この先もし子どもが出来なかったら、2人でもいいやー!人生楽しもう〜🎶と犬を飼って、習い毎を始めてすぐ妊娠しました!
それまで5年間出来なかったのに諦めたら出来るって信じてなかったんですけど、本当だったんだなと思いました(>_<)
2人目は、1人目に時間がかかったので授かれたらいいや〜くらいに思っていたら、生理不順でいつ排卵してるかもわからない中で2歳差で授かりました!
なので、妊活はストレスって本当に関係あるんだなって思いました(>_<)
私が心のカテにしてた言葉は、旦那の言葉と、赤ちゃんはベストなタイミングで、夫婦に一番いいタイミングで来てくれるです(*^^*)
体外受精成功お祈りしてます✨
-
くろ
素敵なお話ありがとうございます😊
旦那様のお言葉に泣いてしまいました。優しい方ですね😭
うちも夫が心身共に支えてくれることが嬉しいです。
私達も2人で生きることを考えました。
いろんな人生のシナリオがありますもんねw
ストレスはできるけ感じないよう
私も趣味を見つけました!
赤ちゃんおいで〜✨✨✨- 6月16日
ラビッツ
私も不妊治療してました❗
体外受精2回目で授かり、今年の4月に無事出産しました👶
私は励まされた言葉というより、旦那がとても協力的で、いつも優しくしてくれたのが良かったです❤
それから、不妊治療専門の病院には行かず、普通のクリニックで不妊治療をしてました😊
妊婦さんを見るのが嫌だから、不妊治療専門の病院に行かれてる方が多いと思いますが、私は逆に妊婦さんからパワーを貰おうと思いながら通ってました(笑)
なぜ私は妊娠出来ないんだろうと辛くなった時もありましたが、暗い顔してるよりいつも笑顔でいる方が、お空の赤ちゃんも来てくれるんじゃないかって思いながら頑張りましたよ😁
それから、私の友達にも不妊治療してる子がいたし、自分が不妊治療してることを隠さずに色々話もして、心に溜めないようにもしました😅
不妊治療って、終わりが見えなくて辛くなることもあると思いますが、お空で赤ちゃんが、くろさんのところにいつ降りようか見てます❗安心して降りてこれるように、いつも笑顔でいてくださいね✨
-
くろ
ご出産おめでとうございます㊗️
体外受精だったんですね!
いいなーww
辛い時は泣いて、でも基本は笑顔です😆😆😆
私も夫になんでも話せるので心は軽いです!
話すことって大事ですよね。
赤ちゃんに、あそこのお家に行きたい!
って思ってもらえるように頑張ります💕💕- 6月16日
-
ラビッツ
私は今月42歳になってしまいました😅かろうじて、41歳での出産です(笑)
くろさん、十分頑張ってますよ❗だから、頑張ってくださいっていう言葉は言いません❗
くろさんがいつも笑顔でいるなら、きっと大丈夫です😃辛いときはおもいっきり泣いて、次の日には切り替えて笑顔で😆
素敵なご夫婦のように感じますので、赤ちゃんが来てくれますように、祈ってます😃
私は今は、やっと授かった我が子の子育て頑張りますが、数が月後には、二人目妊活開始、頑張ります‼- 6月16日
-
くろ
頑張ってますよと言っていただけて嬉しくて泣いてしまいました…
誰かに言われるとなんでこんなに嬉しいんでしょう😂
ラビッツさんもお二人目が来てくれることを祈っています💖- 6月16日
こーこ
私も体外受精してました。
体外受精一回目が陰性に終わったときの、男友達のお医者さんをしてる奥さんの言葉、『大丈夫~体外受精したらできるよ』というありきたりのの言葉でした😄お医者さんということと、ご自身も43歳で体外5回目で妊娠されていたので、励まされました😄
-
くろ
簡単な言葉だから、裏がなくて余計に嬉しいですね!
43歳で妊娠されたんですか。
すごい励まされます💕- 6月16日
くろ
今日が体外受精だったんですね!
くろ
すみません途中で投稿してしまいました。
旦那様の応援は嬉しいですね😆
うちも夫が協力してくれるので、
励まされます。
ひまわり
はい、今家につきましたぁ💓
今日は気持ち的に横になっておきます(笑)気休めかもしれませんが😁