※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週でお腹がカチカチになることがあり、病院に連絡すべきか悩んでいます。この時期にお腹が張るのはおかしいでしょうか。

妊娠18週に入りました。
5ヶ月に入ったあたりから、1日に2回くらいお腹がカチカチとなることがあります。
すぐにおさまるし、出血もないのですが、
病院に連絡するべきなのか悩みます。

この時期にお腹が張るのはおかしいですか?🥲
次の検診まで2週間あります。

コメント

マカロン

わたしは2人目お腹張りまくってます😅
たぶん経産婦だから感覚に敏感になってるのかなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

2週間安静に過ごすことはできそうですか?
お仕事や上のお子さんがいる理由などで安静にできなさそうでしたら、病院に連絡し受診予約し診てもらい薬が必要と判断されたら張り止めを処方してもらうのが良いですね。

すぐ治まる、出血していない場合、医師に大丈夫と判断されたらお薬処方されない場合もありましたよ!
おかしいっとこてはないですよ☺️

妊娠期間中は、安定期過ぎても常に安定の時期はなかったです😂

ちゃむ

16週頃から張りまくってました💦
すぐ治まる、出血がないなら問題ないと思いますが、、切迫なる可能性もあるので次の検診で聞くくらいでいいのかなぁと思います🤔
2週間空くので心配なら電話で相談でもいいと思いますよ!

A

安定期入ったくらいから
ちょくちょく張ってましたが
病院では安静にして治るなら大丈夫
後出血がないならって言われました

子宮が大きくなる時も
張ったりするみたいですよ🤔

𖤐

私もそれくらいの週数でお腹張りはじめていました。その度座ったり横になったりしてました。すぐにおさまって出血もないなら大丈夫と先生に言われてたので病院も行かず今まで順調に来てます😌