※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊娠・出産

安定期からの運動開始について悩んでいます。眠気が続いて外出がつらいです。眠たくても外出しましたか?

みなさん、お散歩やストレッチ、スクワットなどいつから始めましたか?
今日から安定期なのでそろそろと思っているのですが、眠つわりがまだまだ続いていてすぐ眠たくなってしまいます😱
眠たくても無理やり外に出たりしていましたか??

コメント

ころポーさん

安定期に入って、その後の検診で医師にウォーキングしても良いか確認してからにしました!
あんまり早くから頑張らなくて良いよとのお答えでしたよ(笑)つわりで体がお休み状態に急に動いたりするとびっくりして経管短くなったりするとの事です( ; _ ; )

• すぬーぴー

すぬーぴー

回答ありがとうございます!
    そうなんですか!?😱
    次の健診が7月の半ば頃なんですがそのときに聞いてからの方がいいですかね😓💦
    もうその頃には6ヶ月くらいになるのですが🤔💦

• 6月17日
  • ころポーさん

ころポーさん

わたしなら絶対先生に聞いてからにします(><)何かあってからでは怖いので😂お家でできる軽いストレッチくらいならいいのかなあ?

• 6月17日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

そうですよね…💦
    ストレッチもしたいのですが、伸ばしたりするとピキーッとなりそうでこわかったり……😅(笑)
    先生に聞いてからにしようかな…☺️

• 6月17日
はる

安定期入ったその日から散歩行きました!

• すぬーぴー

すぬーぴー

そうなんですね!

• 6月17日
ひかりちゃん

一般的に安定期といっても、その人それぞれの体調の安定期は違います!今まだ不調だなと思うなら、まだゆっくりされていていいと思いますよ!
早いうちに無理してしまうと赤ちゃんは助からないので、私は妊娠中ずっとつわりがあったせいもありますが、仕事以外で意識して動き出したのは妊娠後期になってからです^^;

• すぬーぴー

すぬーぴー

そうなのですね!
    つわりもようやく落ち着いてきたので不調とまではいかないのですが、、😅
    眠たくて、ついぐーたらしてしまいます(笑)

• 6月17日