兄に謝りのLINEを送りたいのですがどのような文章送れば良いでしょう😭😭😭…
兄に謝りのLINEを送りたいのですがどのような文章送れば良いでしょう😭😭😭
兄夫婦に子供が生まれて私たちに会わせに県外からこちらに来てくれます。実家に泊まるそうです。
お店を予約して親も含め会う予定だったのですが、その日子供の習い事の試合があるかもしれなくてはっきりした予定が分からないので最初は断りました。ですが親からせっかく来るのだから予定あけるように言われたので参加することにしました。ですが途中お嫁さんのご両親も誘ったからもしお嫁さんご両親も参加する事になったら私たち家族は参加を控えるように言われモヤモヤしたのでそれなら私たちも行けるかわからないから私たち家族抜きでお食事してと返事しました。
その後結局お嫁さんのご両親も参加出来ないことになったのですがこちらからは連絡しませんでした。
弟経由で親が兄家族がせっかく来てくれるのに私達が参加しないことを怒っていると聞きました。
私も途中予定が変わったり親に色々言われ腹が立っていたけど確かにせっかく来てくれるのに申し訳ない事をしたなと思うので直接兄に謝りのLINEをしたいのですが、どのような文章を送ればいいか悩んでいます。兄とは特に仲がいい訳ではなくこわいので失礼のない文章で送りたいです💦
当日のはっきりした予定が分からなくてお店の予約もあるから食事会は不参加になり申し訳ない事と予定が合えばこちらにいるあいだ実家に行くのでその時会えばと思っていることを伝えたいです😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私ならそのままハッキリ言います。
そもそも、県外から実家に来るので皆でご飯というのも、勝手にそっちが決めたような感じで、モヤモヤします。
ママリさんの子供からしたら、習い事休みたくないだろうし、、

はじめてのママリ🔰
無料チャットGPTで上手く文章作ってくれるのでやってみてください🥹

ママリ
ご両親、ママリさんに怒る意味が私にはわからないです😂
自分の子供だし、ましてや試合なので優先するし、一度断ったなのに
参加するように予定して、
お嫁さんのご両親勝手に誘い、次は参加控えるように言ってくるのは
ご両親自分勝手すぎませんか?😂
曖昧な感じだから断って
結局来れなくなって何故こっちから連絡しないとあかんの??
それで怒るって筋違いだし、私なら謝らないです😂
兄さんは何か言ってきてるんですか?
怖いから謝るのも違うかなと思うし
ご両親にママリさんが振り回されてるのでむしろ謝ってこいと思いますが💦

ママりん
寧ろお嫁さんの親が参加するなら来るな。来ないなら来いって時点でイライラするのですが。笑
子供の予定で参加できなくてごめんなさい🙏他に空いてる日ある?会えればなって思ってます。
位でいいかも。

あおい
私ならそれまでの経緯に正直納得行かないので、さらっと今回は予定合わなくて残念だったけど、また機会があったら〜くらいに済ますと思います。
と言うか、怒っているのは親御さんでお兄さんではないのですよね?
放っておいたら良いんじゃないかとする思います、、そもそもママさんは振り回された側で親御さんが二転三転ごめんと謝ってくるならわかるのですが。。。
-
あおい
放っておいたら良いんじゃないかとする→良いんじゃないかとすら です💧- 1時間前
コメント