来年小学校になる子どものランドセル悩んでます。軽くて肩の食い込み感…
来年小学校になる子どものランドセル悩んでます。
軽くて肩の食い込み感が少ないランドセルのおすすめありませんか?
発達障害のある子どもで、
ランドセルの肩に食い込む感じが苦手のようで選びに行くとギャン泣きです😂
おかげでまだランドセルの購入が出来ていません💦
今ではランドセルと小学校のワードで1時間以上は泣きます😂
なのでもうネットで買ってしまおうと思うのですが、
軽くて肩の食い込み感が少ない(大人が背負えないので分からないですが💦)、出来れば衝撃に強いおすすめがあれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ランリュックもダメそうですか?

ゆいやま⛄️💙
うちも発達っ子で、同じ支援級のお友達はランリュック使っています☺️
衝撃に強いかはまた別ですが、肩に食い込む感じは普通のランドセルより良いかと思います☺️
お子さん、リュックサックは苦手ですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ランリュックは(イヤは嫌だけど)大丈夫そうだったのですが、学校にいないみたいです💦
なのでできればランドセルにしてあげたかったのですが、なかなか肩に食い込まないのはないですよね😭- 1時間前
-
ゆいやま⛄️💙
今は見た目ランドセルのランリュックもありますし、1年生は黄色いカバーつけるからそこまで周りは気にならないのでは…?🤔
あとは試着してはいないですが、天使の羽シリーズは軽いって聞いたことはあります☺️
我が家は姫系が大好きな娘に合わせて完全に見た目だけでランドセル決めました🤣- 52分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ランリュックは肩紐がリュックみたいだったので、大丈夫そうでした!
ただランリュックの子はいないようなので、ただでさえ浮いてるのにもっと浮いちゃいそうで😂