※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べる時に、「うーん」と言い泣きそうになりながらご飯を食べ…

離乳食を食べる時に、「うーん」と言い泣きそうになりながらご飯を食べます。不機嫌なことが多いです。何なんでしょうか。なだめながら食べさせることに疲れます。

コメント

ままり

ミルク大好きちゃんですか?☺️🫶🏻
うちもなんかそーゆー時期あって、離乳食が初めて食べる不思議なものから、日常的に口にするものになってきてから少し嫌がるようになりました💦でもしばらく頑張ってあげているとだいぶまた慣れてくれましたよ🙆🏻‍♀️
ミルクラブだったので、粉ミルク使って野菜入れたミルクスープにしちゃったり、ミルクがゆ、ミルクパンがゆとかにすると比較的食べてくれたりしました😂
大変だし頭抱えますよねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ミルク大好きでもおっぱいに執着してるわけでもなさそうなんですけどなぜか不機嫌です😂このまま頑張ってあげてたら慣れてくれるようになりますかね🥹離乳食の時間が憂鬱に感じます🥹

• 32分前