※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が離乳食をどれくらい食べるべきか知りたいです。月齢の近い子はどのくらい食べていますか。

もうすぐ11ヶ月の子です。離乳食を軟飯80g、おかず系80〜90g食べているのですが少ないでしょうか?まだまだ食べれそうなん感じもありますがどれくらいまで増やしていったらいいかわかりません💧月齢近いお子さんはどれくらい食べていますか?

コメント

ゆずなつ

食べれる子なら増やしてみても
いいかもしれません💦
うちの子がその頃は
上の子はご飯100gおかず120g
下の子はご飯150gおかず150g
でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!食べれるなら食べれるだけ増やしていった方が良いでしょうか?

• 9月23日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうですね!
    ただ、様子見ながら増やしてあげたりおやつを補食にしたりしてました😅

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

あと1週間で11ヶ月です
1食トータル220g食べてますが、毎食後泣くので少し増やそうと思ってるところです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!けっこう食べてますね!増やすならおかず系ですか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはん増やしたいんですけど好きじゃないみたいで機嫌悪くなるので、おかずやフルーツ、おやきとか追加してます😅

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

220-250g食べています
軟飯120gくらい、あとはおかずと果物です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!軟飯は固定の量で増やす時はおかず系ですか?

• 9月23日