くびれヘアにしたいのですが、前回こんな感じになりました…。(画像の顔…
くびれヘアにしたいのですが、前回こんな感じになりました…。(画像の顔潰してあるやつ)
なんとなくのっぺりしてる気がするのと、前髪もなんかきれいじゃなくて嫌なのですが
私の顔型
仕事上くくりたいと言う希望的に
こうなるしかないのでしょうか🤔?
今日違う美容院に行くのですが、もう少しくびれがしっかり欲しいという事を伝えても良いのでしょうか?
また、もう少し上から段を入れたら変でしょうか?
顔型…面長〜四角(中顔面広め、クールフレッシュタイプの顔)、おでこ狭い、おでこの生え際に浮き癖あり
髪質…多毛、ハチ張り、広がりやすい、硬め、直毛よりだけど内側に生え癖あり
好きな感じはほか三枚です。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
美容師です。
顔まわりのレイヤーを入れる位置が低いのと重さがのっぺりの原因ですね😐
くくる時に顔まわりを垂らさずしっかりくくるならピンは必須にはなりますが、それでもよければ顔まわりのカット修正で他のレイヤースタイルに近づけられますよ☺️
面長さんなら今の顔まわりの長さはより強調させるのでなおさらレイヤーの位置を上げる方がいいです。
その好きな写真を全部美容師さんに見せたら解決してくれると思いますよー!
はじめてのママリ
美容師さんからのお返事心強いです!
ありがとうございます🙇♀️
顔周りはピン1〜2本でどうにかなるなら垂れてもOKです!
エラ張りも気になるのですが、レイヤーを高く入れると顔の四角さは目立ちますか😣?
また、コテは28ミリと34ミリ、アイロンは極細しか持っておらず、しかもうまく使えない人間なのですが、レイヤーカットやハッシュカットは扱いが難しいでしょうか?
美容師さん、デザインカットが得意とホットペッパーに書いてあったので、いい感じにしてくださると嬉しいです!
はじめてのママリ
高く入れすぎない限りエラはカバーできますよ☺️必ず美容師さんにエラも気になることお伝えくださいね!
写真のお好きなスタイルの写真だとストレートアイロンでセットできて、ちょいめんどくさいかもですが細いので全然いけますよー!コテなら28ミリで軽く通すような感じで使ってもらえるといいと思います。
骨格や髪質で気になる事と好きな感じのスタイルなど何でも教えてくださる方が色んな方法を提案しやすくなるので是非伝えてくださいね!
気にいるスタイルになりますように✨
はじめてのママリ
教えてもらえて本当に良かったです💓!!
エラのこともきちんとつたえます!
あんまり言うと迷惑かなと遠慮して言えなくなるんですが、伝えて見ようと思います!
ありがとうございました✨