※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ♡
子育て・グッズ

乳房に湿疹が出来て痒いです。何が原因でしょうか?何を塗れば良いでしょうか?

授乳中です。

最近、あせもなのか、乳房に湿疹が出来ています💧しかも、とても痒いです💧これは、何なのでしょうか?(>_<。)

また、何を塗ればいいですか?

コメント

みりママ

私も湿疹できました!痒いですよね(*_*)汗と母乳で荒れてるのかなぁと思って、母乳パットをこまめに変えたり、授乳の度に拭いたりしていたらだいぶ良くなりましたよ(^^)あとは誰もいなかったら少しの間、乳を出しっぱなしにしてたり。笑"

• ひとみ♡

ひとみ♡

痒すぎてかいて、血ちょっとでましたwやっぱりあせも的な感じなんですね💧お風呂入った後は、痒みましになるから常に清潔にすることが大事ってことですよね💧何か塗ったりしてます?

• 6月16日
  • みりママ

みりママ

赤ちゃんの口に入ったら危ないかなーと思って何も塗ってないです(*_*)これから夏で蒸れやすいですし、お互い気をつけないとですね(`・ω・´)

• 6月16日