※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ヨーグルトの保存方法について相談です。開封後の翌日使用や、プレーンタイプの無糖の小分けがない場合の対処法を知りたいそうです。

離乳食でヨーグルトを食べさせたいのですが、どのように保存されてますか?無糖のプレーンタイプを食べさせたくて、私が毎日ブルガリアヨーグルトの無糖を食べてるのでそれにしようと思ったのですが、一度開封したものを次の日もあげていいのか分からなくて(>_<)小分けのものだとプレーンタイプの無糖がなかなかないのでどうしようかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

無糖のブルガリアを賞味期限前まで食べさせてますよ~。本当は赤ちゃんには開封後3日以内までが推奨みたいですね。でも別にお腹壊した事ないですよ💦

はるはる

うちは普通に蓋つきのプレーンヨーグルト3〜4日あげてます!
残りはパパママで食べてますよ〜!
うんちもよく出るように毎朝あげているのでプレーンヨーグルト何個も何個も買ってられないです😂💦笑
3日くらいならいいと思います😚👍🏻

ぱるたろ

無糖のブルガリアあげてましたし今もたまに食べてます!最初から特に気にせず賞味期限までに食べさせてました😅

ぁべ仔

ベビーだノン使ってます。