一歳五ヶ月の娘が夜中に2時間以上寝ないことに悩んでいます。再入眠を上手にする方法や病気の可能性について知りたいです。
一歳五ヶ月の娘です。
就寝時は問題なく15分あれば寝るのですが、夜中起きてしまったら必ず2時間寝ません。今日はもうすでに2時間半寝ていません。寝かけては起きるの繰り返しです。疲れました。どうしたら再入眠が上手になるでしょうか。こんなに寝れないのは何か病気が隠れていて病院で受診したほうがよいのでしょうか。
- ゆう(妊娠35週目, 2歳0ヶ月)
コメント
マカロン
なんかご機嫌に動き回ってるというか、寝れない時期ありましたよ🙂寝ようよ....って思ってました😅
はじめてのママリ🔰
娘が一歳半前くらいのときによくありました、大変ですよね😭
娘は卒乳したら深く眠るようになってくれてあまり起きなくなりました。
卒乳後も起きてしまった時は、娘の場合ですが
綿棒で耳の穴の近くをほじると、動きが止まりポカン…としてそのまま寝ることが多かったです
-
ゆう
ほんとですか!はじめてのママリ🔰さんのお子さんもそういう時期があったのですね🥲娘は1歳過ぎで卒乳したのですが、その後も定期的にけっこうな頻度で起きて寝付けず…ちょっと昨日はいつも以上に長く寝ずで参ってしまってました。。
綿棒で耳の穴の近くをほじる!なんと!やったことないです。今日から早速綿棒を枕元に置いて寝ます!藁にもすがる思いだったので、そういう経験談お聞きできて嬉しいです。ありがとうございます🙇♀️- 9月23日
ゆう
マカロンさんのお子さんも寝れない時期があったとお聞きしてホッとしました🥲寝れん時間長すぎん?!と心配になると同時に続くと私がイライラしてしまって、朝反省する、の繰り返しだったので自己嫌悪でした…。
ありがとうございます😭