※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

【イライラし過ぎて、義母に言い返したりスカッとする話が聞きたすぎる…

【イライラし過ぎて、義母に言い返したりスカッとする話が聞きたすぎるので教えてください!】

下記今までの義母の行動一覧です(笑)

・私の職場(接客業)に「うちの娘(私)がお世話になっております」と菓子折りを持ってくる。
→あなたの嫁ではあるが、娘とは呼ばれたくない(笑)

・〇〇家の子を産んでくれてありがとう!
→私が結婚時に苗字を変えたから〇〇家の苗字になってるだけで後継を産んだつもりはない

・息子が既読が中々付かないからと言って、何事も旦那(息子)を通さずに全て私にLINEが来る
→勘弁して(笑)

・朝起きてるかの確認もしないまま、頼んでもいない物を届けに「今から行くね!」で10分で来る
→私にLINEせず、息子にLINEしろ

・【こんにち“わ”】【 こんばん“わ” 】【ど“お”する?】
→50歳ならそれ相応の日本語を使ってください。

・「うちの息子(旦那)は優しいだけが取り柄」
→そうでもない(笑)息子(旦那)大好きすぎる。子離れしてください。

・夫婦休みの日の喧嘩中、私が哺乳瓶1〜2本洗わず溜めておいただけで、旦那が義母に愚痴LINE。義母「あんたが休みだから甘えてるんだわ」
→旦那は休みの日は育児しなくていいんか?1〜2本洗わずともまだ哺乳瓶はある。一方だけの言い分で物事を見ないでください。

・旦那が義母に夫婦喧嘩を愚痴ると途端に「〇〇ちゃん」から“嫁”に呼び名変更
→態度急変しすぎて寒暖差凄い(笑)

・上記の夫婦喧嘩後、嫁(私)にムカついたのか私のインスタをフォロー解除、勝手に投稿した結婚式の写真、孫(子ども)の写真を削除
→フォロー解除しただけでは義母のインスタは見れますよ(笑)

・当てつけなのか【みてね】も1ヶ月閲覧無し
→願ったり叶ったり。むしろ解除してもいいですか、、、?

・産前に「産まれたらすぐ病院に赤ちゃん見に行きたい!」(一旦は義父に止められる)
→誰がすっぴんぼろぼろを病院のスタッフと家族以外に見られたい?

・今まで旦那が浮気まがいのこともしたのに、産前に義実家行くたびに、「喧嘩もなく、仲良しがいちばんだね!!」とことごとく言う。
→息子のこと棚にあげるな。正直許すか許さないかの2択なら全然許してないです。

・夫婦で軽い諍いがあった時も、「夫婦は喧嘩するもんだよ!我慢も必要だよ!」「私達も何回もあった。」
→息子に言ってください。

コメント

もも

義母は保険外交官、ノルマのため私が彼女の頃から生命保険の加入をほのめかしてきた。話も聞かず見積書を3つ夫に渡してきた。

子供時代、同じく保険屋だったとばに高い生命保険をかけられていたことを知りました。身内の保険はろくなことがないため直接
はいりませんから!と伝えました

えーでも...と諦めてはない様子でしたがその後勧誘はありません。