※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

美容院でレイヤーを入れたが、髪が二段に分かれており、上がボリューム多めで下が薄いです。初めてのレイヤーで不安です。おすすめのセット方法はありますか?

美容院でレイヤーを入れてもらったのですが、髪が完全に二段に分かれてます。上の短い段がボリューム多めで広がっていて、長い段が薄いです。初めてレイヤーを入れたのでよく分からないのですが、こんなもんなのでしょうか?
あまり気に入らなくて...
おすすめセット方法あれば教えてください🙇‍♀️肩くらいの長さです!

コメント

はじめてのママリ🔰

形がクラゲみたいな感じですかね??
私も去年ガッツリ入れられてそんな感じだった気がしますが、トップは凄く短くされていて長さが3段になってました!笑
今は揃えるために伸ばしています🥹

• ママリ

ママリ

クラゲ😆例えが的確すぎます🤣🤣
    やっぱり伸ばすしか無いですよね〜。ショックです...

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

下ろしてるの嫌で結んだんですけど、結んでも二段で変になって...どうしようもないです😭

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります🥹
    結いても、上の髪が出てきちゃうんですよね💦
    この間、美容師さん何人かに相談しましたが
    伸ばしてから揃えるか、切りそろえるかの2択しかなく、そりゃそうだよなと思いました😭😂

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

ですよね〜💦
    短くなるけど切ろうかなと悩み中です😂

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が形も良く見えて一旦リセット出来ていいと思います🥹✨️
    私はどうしても伸ばしたくて中途半端に段がありますがいじらずに伸ばしてます( ;꒳​; )

• 9月24日