※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
子育て・グッズ

アラフォーです一才半検診にいったら私が明らか年上でしたなんか片身が狭くて居づらかったです(T_T)

アラフォーです一才半検診にいったら
私が明らか年上でしたなんか片身が
狭くて居づらかったです(T_T)

コメント

💙れみℳama🤓

わたしの友達にもアラフォーで産んだ人いますよ〜!気にしない方がいいのでは♡誰にでもママになる権利はあります(*≧▽≦)

• びびるん

びびるん

りんりんmamaさんはおいつくですか?

• 6月16日
  • 💙れみℳama🤓

💙れみℳama🤓

私自身はアラサーに片足つかってます(笑)上が生まれたばかりの頃は支援センターによく連れて行ってましたが、アラフォーの方いましたし気さくな感じで年齢を感じさせないような人でした!!

• 6月16日
スマイルピース

わかります 私もアラフォーですが、どこに行っても年上です。高齢出産が増えているとはいえ 周りは、あまりアラフォーいなくないですか?

• びびるん

びびるん

ほんとですよね私が住んでるのは田舎なのでそれもあるとは思うんですが(^_^;)ほんとに高齢出産増えてる?と
    疑います
    ママさんたちは20代後~30半ばぐらいの方ばかりでした因みに今年41です(T_T)

• 6月16日
  • スマイルピース

スマイルピース

私の周りも、20代後半から30代前半が多いです。この間 私 結構いってますよって言われ32と言われた時は、私もっといってますよって立場なかったです😢
    ちなみに私は、今年42ですよ。

• 6月16日
  • びびるん

びびるん

スマイルピースさんが若く見えたんだと思いますよ
    私なんてじーっと見られて若ママ同士顔見合せてましたから(^_^;)
    30位の方多いですよねやっぱり

• 6月16日
t

ママ友でアラフォーの人います!でも年齢は全く気にならないので、よく会って仲良くしてもらってますよ😊👌

• びびるん

びびるん

私も多分逆の立場だと気にならないと思います(^_^;)
    なんか後ろめたい気になるんですよね
    (^_^;)子供にわるいんですが

• 6月16日
  • t

t

確かにその人も初めは気になるって言ってたんですけど、今では同い年に思う時があるって言ってるぐらいですよ😊👍

• 6月16日
K

あたしは41歳で4人目妊娠👶
でも流産してしまい、今は妊活中
これから出来るとギリ42で出産
また遅くなれば43🤔あるいは44😱
次は45……
あたしの知ってる人で46で出産した方がいたので、そのくらいまでは頑張りたいって思ってますね(*๓´˘`๓)

• びびるん

びびるん

3人お子さんいらっしゃるんですね(^O^)
    私はなかなか授からずこの年になってしまいました(^_^;)
    上のお子さんはいくつなの?と聞かれますが初めての子供ですと言うとちょっと引かれます(T_T)

• 6月16日
  • K

K

双子は人工授精6回
    3人目は自然妊娠👶
    これで終了!って思ってたら
    離婚もしたし……
    最近、新たなパパさんが😊
    どぉーしても👶欲しくてスグ出来たのに……
    もう今は👶欲しくて欲しく毎日そればかりです。

• 6月16日
びびるん

私は28で結婚して出来ず…10年目でやっとできたはいいけれど今度は体力や見た目で気後れしてます…(T_T)
贅沢な悩みなのかもしれません

はる☆ゆい

私は今年40ですよー😊
肩身狭いですよね💦
おばあちゃんに見えるんじゃないかと卑屈になるときもあります😅
でも、20代ママの友達もできましたし、年齢にとらわれすぎるのはやめようと日々言い聞かせています😊