※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が先週の月曜日から熱を出して今日で1週間。免疫が弱っているのか片…

子供が先週の月曜日から熱を出して今日で1週間。
免疫が弱っているのか片目は結膜炎になり目は赤くなり腫れてます。
木曜日に大きい病院に行き血液検査をしましたが
いまのところ入院したり検査たくさんしましょうって感じはないので1週間後にきてくださいと言われました。
解熱剤ありますか?と、聞かれただけで抗生剤はもらってないです。

心配で心配でどうしたらいいかわかりません。
食欲は最初に比べたら食べれるようになってきていて
熱があっても元気です。

しかし熱が1週間も続いていて、、、心配、怖いです。

早くよくなってほしい。

また今週血液検査をして、原因わからなければどうしたらよいのでしょうか?
病名が知りたい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね…
症状が変わらないならわたしだったら1週間待てずに他の病院でも診てもらいます!
大きい病院でそう言われたって話したら、なんでウチに来たの?みたいな嫌な顔する医者もいるとは思うけど。
子供の命には変えられません!
神経質な親でも、心配し過ぎな親でも、なんとでも言えー、です。なりふり構わず子供を守ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。1個目行ったところは大学病院です。ままりさんがおっしゃるように心配でたまらなくて1週間後まで待てなくて土曜日に違う病院に行ってきました。血液検査の紙を持って。
    そしたら子ども血液検査の紙は今はそこまで,心配する数値も出てないし子どもの顔色も悪くないから大学病院での
    血液検査まで様子見で大丈夫だと思うと言われました🥲

しかし抗生剤出てないことには少しびっくりしてた様子です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    なんだか分からずに様子見ってすごく辛いですね…

何事もなくお子さんが元気になることお祈りしてます!!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

• 50分前
はじめてのママリ🔰

心配ですね…😢
早く病名がわかるといいんですが…💦
ご存知かもしれませんが、今抗生物質は、必要以上に出さないのがいいと言われています。血液検査で、細菌性じゃないと判断されたのかもしれません💦

いい菌まで殺しちゃうので、必要以上に使うと身体がズタボロになっちゃうみたいです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に心配すぎて怖くて毎日病んでしまいます。
    血液検査をしてCRPが基準値よりも高かったのでどこかに炎症きたしてるはずなので。それがなんなのか分からず😭

そういう理由で抗生物質出さないこともあるのですね。。。
    教えていただきありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました、すみません🙇‍♀️

• 46分前
はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。
ぐったりしてないのは救いですよね😢
私も1週間38度の熱が下がらなかった事があります。その時は亜急性甲状腺炎てやつでした💦耳鼻科で、診てもらって一発で分かったので、それとは違うのかな。。

そうみたいです💦
少しでも良くなりますように。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦小児科のみなので水曜日耳鼻科にも行ってみようと思います。
    そんな病名もあるのですね😭でも一発で分かって本当によかったです!!✨

夜分遅くコメントしていただきありがとうございます😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違ったら無駄足になっちゃいますが、私も炎症値は高かったです💦
    とんでもないです、心配で寝れないと思いますが、少しでも身体休めてくださいね😊💦
    早く良くなる事、お祈りしてます🌈

• 10分前