歯の生え変わりについてです!今日5歳の娘を歯医者に連れて行ったところ…
歯の生え変わりについてです!
今日5歳の娘を歯医者に連れて行ったところ、乳歯の下から新しい歯が生えてきてる。
少しぐらついてるからもう少しで抜けそうと言われました。
①ぐらついてる状態からどのくらいで歯が抜けますか?
だいたい何ヶ月とか…
まだはっきりとぐらついてはないですが強く動かすとぐらっとする感じです。
個人差はあると思いますがだいたいで教えてもらえたら。
②レントゲンも一緒に撮ってもらったところ、新しい歯の生え方が斜めになってるのでこのまま自然に抜けるのを待ってたら新しい歯が斜めになってしまう。
いっその事乳歯を抜歯した方が良いと言われました。
歯の生え変わりのために抜歯された方いますか?
どちらかでも良いので答えてもらえたら🙏
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)

さくらもち
①グラつきから1ヶ月かかった歯がありました。大人の歯も全然出てこなかったです。
隣の歯が後からグラつきましたが隣の歯が先に抜けて新しい歯が生えるのも先でした。

はじめてのママリ🔰
何ヶ月もはかからないかな…🤔
うちはグラグラで痛いと歯医者へ…
先生からあと少しで自然と抜けるかな?と言われ、先生が消毒(血が出て)したすぐにポロっと抜けました😅
無理に抜かないほうがいいと聞いたことはありますが、抜歯したほうがいいこともあることを初めて知りました😅

なな
娘はグラグラから抜けるまで1ヶ月半くらいかかりました😂
友人の子の話ですが、抜ける前に大人の歯が生えてきたので歯医者で抜歯しかたと言っていました🦷
コメント