コメント

マカロン
短肌着使いませんでした。
大きいサイズで構わないなら60サイズを買って、肌着と2wayとそれぞれ10枚くらい最低あればいいと思いますよ。20枚くらいずつあると安心感あるかなと思います🤔
足りなかったらAmazonでポチして次の日届くくらいの気持ちでも😀

はじめてのママリ🔰
1月生まれの娘がいます
私は短肌着は使いませんでした
吐き戻しやオムツ漏れで1日2〜3回着替えることもあるのでコンビ肌着と2wayオールは最低4枚ずつは必要かなと思います
私は可愛いのみるとついつい買ってしまって最終的には10枚ずつ使ってました😂

Y
長女と末っ子が冬生まれです☺️短肌着+コンビ肌着+2wayオールで過ごしてました☺️
各5枚ほどあれば足りると思います!
お出かけできるようになれば分厚めのおくるみよく使いました!

はじめてのママリ🔰
1月生まれです!
単肌着使用しました!
室内は単肌着+コンビ+ロンパースでした。室外は小さい毛布やおくるみを一緒に持って歩いていました。
最初は1セットずつくらいしか用意していなかったのですが着替えが多い子で
短肌着6
コンビ6
2way 2
ロンパース3
で最終的には落ち着きました😌
60サイズは4ヶ月に入ったら季節が変わり始めたのとサイズアウトでお蔵入りになりました。あと生後2ヶ月からはスリーパー(2着を回しています)で寝かしています。
短肌着もなんやかんや離乳食エプロン拒否でエプロン代わりに使用したり、汚れてもいい服扱いでぴちぴちですが使用したりしています🤣(90cm着る子なのに)
今はなんでもポチで手に入るのでとりあえず最小限から増やしていけばいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
それぞれ最低10枚くらいあるといいんですね🫣
そしてやはり噂通り短肌着が使わなかったという方が一定数いらっしゃるんですね、とても参考になります!!
今はネットもあるので緩めに考えても良いかもしれませんね🥹