メルカリのベビー服について(聞いて欲しいなって感じです)最近メルカ…
メルカリのベビー服について(聞いて欲しいなって感じです)
最近メルカリで海外ブランドのベビー服を見るのにハマり、ついに買いました。
一般的に70サイズはなかなか着ずにサイズアウトするようなので、「目立った傷や汚れなし」のものでも綺麗かなと期待して4着3000円(1着700円ちょっと)のセットを買いました。説明でも、「気に入っていたので使用感あるかと思います。」だったので大丈夫かなと。
届いたら、たしかにシミや破れは全然ないのですが、2着は結構目立つ毛玉や着古して生地がゴワゴワバリバリになった感があり、子に着せるのは躊躇してしまいました。。あと、慌てて発送されたのか1着は生乾き臭がありました。
「目立った傷や汚れなし」ってこんなものですかね😂
なお、私が期待しすぎてしまったのと、説明に嘘はないので評価は「良い」にしました。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ママリ
「目立った傷や汚れなし」は本当に人によって感覚が違いますよね😂
「やや傷や汚れあり」にすると売れにくくなる?傾向もあるような気がするので、目立った傷や汚れなしにする人は多い印象です🤔💦
けど逆に、やや傷や汚れありだけど「あれ?思っている以上に綺麗じゃない?全然傷汚れないような…?」みたいなのもあったり😂フリマアプリ難しいですね😂🤣💦
ままり
使用感あるかと思います。の時点で、目立つ汚れは無いけど結構着古されてるんだな、と認識します。
臭いはあるあるですね💦
私も以前メルカリで買ったもので2.3回洗濯しないと生乾き臭が取れない時もありました!
あと、目立った傷や汚れなしでも、普通に汚れあったりすることもあります!
そういう場合は、評価前に画像付きで連絡しますね。
子供服は大人のものよりそういうのが多いと思います。
はじめてのママリ🔰
そんなものかと😅美品が良いなら、せめて未使用に近いで出品してるものじゃないと…と思います。"気に入ってたので使用感ある"と書かれてたら私は期待しないですね…
1着700円なら安いですしほんと妥当だと思います。
はじめてのママリ🔰
シミや破れがないのなら傷汚れなしで正しいです。
「傷や汚れ」ですから。
ただ着用感はあるから「気に入っていたので使用感あるかと思います」と書かれたのでしょう。ちゃんとした正直な出品者さんだと思いますよ!
まず「気に入っていた」とか「よく着ていた」とか「使用感あり」は毛玉ができていたり毛羽立ちがあったりは可能性として高いので、写真でよく確認するか「毛羽立ちなどどの程度ですか?」と直接コメントで確認が必要ですね。
りた🌻
使用感は本当に、個人差あります😭
私も気にしないので、よくメルカリで服買います。
むしろこれ、未使用に近いじゃない!?ってくらい綺麗なものもあれば、うわーゴミ買っちゃった。っていうのもありますね💧
ゴミだなって人からは2度と買わないです。評価は下げないけど。
臭いも!柔軟剤の香りならいいんですけど、皮脂油みたいな…何回洗っても臭いが気になって取れないのもあります😅
子ども服買うなら未使用に近いようなのがオススメです!
ママリ🔰
「気に入っていたので使用感あります」は結構着古されているということなので期待しないですし、毛玉や生地の劣化は想定内ですね。1着700円ですし💦
出品者さんは誠実だと思います。
臭いもフリマなので仕方ないです。
生乾き臭はないですが、柔軟剤の匂いは取れないので、外で陰干しして2〜3回洗うこともあります。
目立った傷汚れなしは期待しない方がいいです。もし綺麗な品だったらラッキーくらいに思ってた方がいいです😅
コメント