義実家が九州で実家は関東なんですけど九州に移住する予定で今住んでる…
義実家が九州で実家は関東なんですけど九州に移住する予定で今住んでる賃貸が11月末で2年なのでそのタイミングで関東を出ようと考えているのですがほぼ確定ではあるのですが両親の気持ちも聞きたいので話をしたいなって思ってるのですが先月上旬に祖母が亡くなり、今月の頭にちょろっと父親にこの話をしたのですが「いまお母さんが落ち込んでる状況で娘が遠くに行く話なんて誰が聞きたいか?いまはやめてくれ」と言われてしまい、完全に話をするタイミング失ってます
でも、2年更新するかしないかとか退職するかどうかの連絡とか保育園の退園とかそういうのもあるしやることあるので早めに話して前に進みたいのですがそんな状況で全く前に進めなくてほんとに困ってます
義母にその事言ったら義母も「お母さんの気持ちはわかるけど話しないとね。息子と息子の嫁(私)と孫の人生もかかってるからね」と言われて、ほんとにその通りで、私の人生かかってるので早く話し合いをしたいのですが…
完全板挟み状態で私が病みそうです
- あお(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お母様が反対されたら、移住しないということでしょうか?
あお
縁を切るほど反対されたら辞めようと思ってます!
でも娘をそばに置いておきたい、寂しいとか心配とかそういうのだけで縁を切るって言われても納得はいかないし、移住したい理由を説明してその理由(不安)を両親が取り除いてくれるなら義実家に行く必要はないかなと思ってるのでそれ次第でもあります
両親や家族のことは大好きだし縁を切りたいとは私も思ってないので…