※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えてぃこ
子育て・グッズ

離乳食を日曜日に始めたいけど、10倍粥は日曜日を避けた方がいいですか?

そろそろ離乳食をはじめようと思っています。主人もいる時にはじめたいと思っているんですが、日曜日しか休みがなく
、、、10倍粥でもあげはじめは日曜日を避けた方がいいものですか?(´*ω*`)

コメント

まるこ

小児科で今お米アレルギーも増えてると聞きました…なるべく平日がいいかもですね…可能性的には低いでしょうけど😓

初めて食べさせるものは何でも病院が診察してくれる日の方がいいみたいですよ🤔

mama

お米なので大丈夫だとは思いますが…

この間離乳食の説明会?みたいのに行きましたが、もしアレルギーがあった場合、病院がやっていないと何かあったとき大変なので、病院がやってる日で、病院がお昼休みになる前か後がいいと言ってました😊

えてぃこ

回答ありがとうございます(*^^*)
もしかしたらアレルギーの可能性もありますもんね☹️
病院があいてる日にはじめたいと思います😊🍀

はなめがね

私は日曜に始めました。
日曜でも、市内で開いている臨時の小児科が1件はあるはずなので市のホームページでいつの日曜が近い小児科の日曜開業当番かチェックしてからにしてみては?
旦那も離乳食開始に立ち会えて喜んでました。食べる量は少ないけど、感動はひとしおです。
今の所アレルギーなく過ごしています。

• えてぃこ

えてぃこ

回答ありがとうございます。
    探してみて主人と話し合ってみます😋
    主人がなにより溺愛してるので、一緒にはじられるならはじめたいです(・∇・)

• 6月16日