国分ハウジングで注文住宅建てた方土地82坪 568万円ですすべて込み込み(…
国分ハウジングで注文住宅建てた方
他のハウスメーカーで建てた方でも参考にさせて頂きたいので差し支えなければ教えてください
土地82坪 568万円です
すべて込み込み(158万円の値引きあり)で、4024万円と言われました
建物は32坪、施工面積35坪です
太陽光なしです
高すぎませんか?!
契約してしまったけど、まだ間取り等も決まっていないし、解約しようか迷っています
セキスイハイムでも全く同じ条件だと、割引なし時点での見積もりで国分ハウジングより安かったです
セキスイハイムの方がいいですよね、、
- ハル(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どんな家かにもよると思いましたが、間取り決まってないのに金額決まってるんですか??

はじめてのママリ🔰
外構込みですか?
それなら35坪もありますし高くないと思います🤔
ハイムは建物だけで32坪4000万くらいの見積りでしたが、そんなに安い見積りでしたか?💦
-
ハル
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
外構も込みです!
ハイムは、注文住宅ではなく、セミオーダーで、ある程度決まっている間取りを希望に近づけて変更できるタイプです!九州限定で棟数も決まっていた気がします、、
それに当てはめて、ハイムさんは31坪で少しだけ小さくなりましたが、4011万程でした💦
外壁をタイルにしたり、快適エアリー、太陽光、蓄電など入れると、1,000万ぐらいは高くなるかもだけどとは言われました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
セミオーダーだとかなり金額違うんですね😳
セミオーダーでもある程度希望が叶うならハイムの方がいいですね!- 58分前
ハル
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
部屋数や広さの希望を伝えて、大体32坪ぐらいになっていますが、まだ確定はしていないです!!
はじめてのママリ🔰
ある程度「標準」のプランが決まっていて、変更があればプラス料金って感じかもしれませんね🤔
お風呂とかキッチンはいいランク選べば普通に100万くらい高くなるので、今出てる金額よりさらに上がりそうな気がします😅
ハル
国分ハウジングさんには申し訳ないですが、国分ハウジングで4,000万はちょっと、、払いたくなくて(笑)
めちゃめちゃ拘っているところもなく、お金をかけているところもなく、、なのでただただ不思議で😂
セキスイハイムの方にも、どこにそれだけの金額がかかって、4,000万超えるのか、、と言われたので😂
地方ですし、土地も安いですし、、
これ以上上がるなんて考えたくもありません😱😱
違約金払ってでもセキスイさんに変えようかな、、😂と思っています😂