化粧がすぐ落ちてしまいます💦朝化粧して、その後準備して、子供を幼稚園…
化粧がすぐ落ちてしまいます💦
朝化粧して、その後準備して、子供を幼稚園に送り職場に着くと、あれ?もうファンでとか落ちてる💦💦という状態になります😓
どうしたらいいでしょうか??
朝起きてすぐ洗顔して、そこからお弁当作ったり子供達の朝ごはんしたりで、洗顔後30分以上経ってます。
よく疲れて化粧落とさずに寝てしまう事も多々あります😓💦(これが1番の原因かもしれません)
この状態から改善する方法ってありますかね?😢
接客業なので、キレイにメイクしたいのに、鏡見るたび残念な感じに思います😭
ちなみな、今はパウダーファンで使ってます!
その前はリキッドでした。
クッションファンデも使った事あります。
落ちないファンデも調べて試してみましたが、駄目でした😓
何かアドバイス下さい🙇♀️
- 3兄弟(3歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
仕上げ化粧水されたことあります??

はじめてのママリ🔰
それでしたら根本の問題のようですね💦
お化粧前のスキンケアの見直しからかな!という印象です!
-
3兄弟
スキンケア!!全く気にしてませんでした😓💦
とりあえず、プチプラの化粧水と乳液だけしか使っておらず、もともと乾燥肌だったのですが、今使ってるやつで乾燥が気にならなくなったので、そのまま使っていました💦
今、35歳なのですがどういうスキンケアがいいのでしょうか?😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
35歳でしたら
合うものを見つけていかないと
いけない時期にきていますよ!
恐らく気にならないだけで
めちゃくちゃ乾燥しているからお化粧浮いてきちゃうと思います。
そんなに悪くない!と思ってエステに言ったら壊滅的な乾燥数値が出ました笑
安いからいいとか
高いからいいとかではないと思うので今のが合うようならそれでまずはオッケーだと思います
パックとかされてますか?
お風呂上がりすぐにパック
お子さんが小さいならパックしたままお子さんの対応
15分程置いた後、パックを取って顔に残っている水分をしっかり染み込ませてください
乳液はこすっていれずこちらも優しく馴染ませる感じです。
一度ホットタオルでリセットしてからのが効果がいいかもしれません。
ホットタオルもしょっちゅうやれば乾燥の元なので
お肌の状態を見てでいいかなと思います。
化粧品を変えても恐らく何も変わらないと思います!
スキンケア、見直してみて少しでも効果があるとよいです!- 57分前

はじめてのママリ🔰
使ってるベースメイクとの相性が悪いとかではないですか?
スポンジやブラシとの相性でも結構崩れにくさ違いますよ!
-
3兄弟
すみません💦下に返信してしまいました🙇♀️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どれかが悪いという訳ではないのですが、これとこれ組み合わせるとなんか崩れやすいなぁというのはあるので試行錯誤してみてもいいかもしれません!
乗せ方もダメとかではないのですがそれで崩れるのであれば、リキッドブラシや水で濡らした後固く絞ったパフで試してみるのもありかなとは思います!
ちなみに私も乾燥肌で時間が経ってからベースメイクすると崩れやすいので、保湿効果の高いスキンケアをしてベタベタにした直後にティッシュオフしてからベースメイクするのが効果的でした。- 43分前

3兄弟
ベースメイク!!
今は、ニベアの日焼け止めとエスプリークの化粧下地、ファンデはKATEのパウダーファンデを使ってます😭
若い頃から、基本自己流でのメイクしかした事がなく、メイク雑誌とかあまり見てませんでした💦
化粧下地は、手で伸ばし、ファンデはパフでポンポンのせる感じでした。
これって、ダメなやつですか?💦
3兄弟
メイクキープミストのことでしょうか??
使った事あるのですが、なんかメイクがかたまったみたいになって、逆に顔がカピカピで当時はリキッドでしたが、ひび割れみたいになり逆にとっても汚くなったんです😭