※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園や小学校のママさんのことを、下の名前+ちゃん付けで呼び合って…

幼稚園や小学校のママさんのことを、下の名前+ちゃん付けで呼び合っている方!

どうやってママさんの下の名前を知るんですか?

最初に「下の名前で呼んでもいい?」って聞くんですか?
わたしも下の名前でいいよー!って言ったりする会話があるんですか…?

コミュ障のわたしは、下の名前で呼び合っているママさん達がいるのがすごく謎で…😂

コメント

オリ子

そうです!
そういう会話を経て下の名前で呼ぶようになります🫶
私もコミュ障なので自分から切り出せた事はありません(笑)

はじめてのママリ🔰

コミュ力高いママは、◯◯ちゃんって呼んでいい?って聞いてきます😂笑
子供の名前にママつけて呼ぶのがほとんどですが😊

ハッピーターン

そうです😊
話してるうちに、名前名前なんですか?って聞きあって、好きに呼んでーって言う流れでした😀

やも

ライン交換した時に「〇〇××の母の〇〇△△です!よろしくお願いします」ってお互い送って、次に会って話した時に「仲良くなりたいからタメ口で話しませんか?」でタメ口になり、「⭐︎ちゃんって呼んでいい?」って感じです!

ままち

私もそれめっちゃ謎です😂
名前はLINE交換したときとか
PTAや子供会の名簿で知るけど…
名前で呼び合うってレベル高い🙂‍↕️

nn

幼稚園で仲良くなってライン交換した時などにですかね😊😊

はじめてのママリ🔰

LINEで知りましたね🤔
最初名前で呼ばれた時は驚きましたがそれからは私も下の名前で呼んでます。