コメント

ままぷしゅ
1人目3時間で産まれたので、2人目はもっと早いよと言われていましたが、2人目は陣痛から産まれるまで14時間かかりました😂
助産師さんもすぐに産まれると思ってたみたいで、ずっと分娩室で過ごしてました😂

ラティ
1人目と違って流れはわかってたので、助産師さんの指示もしっかりきけて
お股も切ったり裂けたりせずに産めました😊
分娩室に行くのも1人目は子鹿のようにプルプルしながら言ってましたが、2人目は全然余裕でした笑
-
はじめてのママリ🔰
2人目の余裕、わたしもあるといいな…🥹✨
会陰切開無しだったんですね🥺✨
2人目ってどうなんだろー、1人目縫う時辛かったのでなかったら良いな…
イメトレしっかりして心にゆとりを持とうと思います🙂↕️- 1時間前

🍓
夜中3時前にお腹の痛みで起きました
張ってるな〜痛いな〜と思いとりあえず1時間ほど間隔を測ると5分間隔の陣痛がきてました
陣痛だと確信できたので病院に電話☎️
来てくださいとのことだったので準備をしたのですが陣痛の痛みがお腹を下した時のような痛みでまあ行く前にトイレ行っとくかーと思い行くと💩が出ました(汚くてごめんなさい…)
え?もしかしてこれの痛みだった?と一瞬思ってしまいましたがその後も相変わらず張りと痛みがくるので安心して病院へ向かいました笑笑
病院へ着いて子宮口見てもらうと5〜6センチ開いていました
そこからは分娩室で進むのを待ち病院に着いてから1時間ほどで破水
それと同時にエグい痛みが来て子宮口全開
破水してから5分後に産まれました👶
分娩時間は起きてから2時間半です
-
はじめてのママリ🔰
ものすんごいスピードでしたね😳
私も1人目の時痛いぞ?と思ったら💩出たので(ごめんなさい)その感じ分かります。笑
夜中〜午前中に産まれてくれれば旦那もいるし対応しやすそうですね〜
上のお子さんは保育園など行かれてましたか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
夫への報連相は早めにしてよかったです!
産まれる時のみ立ち会い(陣痛のときは立ち会いなし)の予定だったのですが、促進剤で少し陣痛ついてきたな〜ってくらいに「旦那さん呼んじゃおう!」と助産師さんに言われました笑
「いやいやまだ耐えられるくらいだしギリギリに来て欲しいんでいいです!」と断ったのですが、「間に合わなかったら後悔するでしょ!」とゴリ押しされ渋々呼んだら、夫が産院について5分後には産まれてました🤣
経産婦の進みの速さを舐めてました😇
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん間に合ってよかったーー😂
経産婦は余裕を持って何もかも早めに、ですね!!
肝に銘じておきます🫡
上のお子さんはその間どなたかに預けていたんですか?😳- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
計画分娩&義実家が車で5分のところだったので計画分娩の日に休みを取ってもらい、うちで義両親が見てくれました🫶
- 14分前
はじめてのママリ🔰
1人目早すぎますね😂
確かに2人目は早くなるとよく聞きますが…思い込みすぎないようにしておきます、ありがとうございます🫶🏻