※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナ禍でマスク依存になり、人前で笑えなくなりました。飲み会も参加しづらくなり、克服方法を知りたいです。

コロナ禍を経てマスク依存になってしまい、マスクが無いと人前でうまく笑えなくなってしまいました。元々飲み会も好きだったのに、マスクを外すと本来の自分が出せなくなり参加するのが嫌で断ることも増えました。
どうやったら克服できるでしょうか?

コメント

ラティ

いきなり外せって言われても無理だと思うので、少しづつそういう時間を増やしていく感じはどうでしょうか🤔

しょりー

わたしも同じく顔なんて晒せない…ってなって年中出かけるときはマスクつけてました!

ただ今年はマスクをつけると汗でかぶれるようになり、つけたくてもさらに顔が荒れるし痒くなるしで隠せなくなってしまったので諦めて開き直ってほぼすっぴんにマスクなしで過ごしてました。

あった方が安心なのは今も変わりませんが、人ってわたしに興味ないからなくても大丈夫か。って思えるようになりました😂笑