※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階に主寝室、2階に子供部屋の1.5階建ての方はいらっしゃいますか。土地の広さや駐車台数について教えてください。53坪の土地で1.5階建て、駐車場3台は可能でしょうか。

主寝室が1階、子供部屋のみ2階の、1.5階建の方いませんか😭💦

土地の広さ、駐車台数を教えてくれると嬉しいです!!

53坪の土地に1.5階建、駐車場3台を希望しますが、難しいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの家がまさにそれくらいの広さに1.5階建てですが、駐車場は2台が限界と言ってました!
LDKもそこまで広くとれなかったそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!そうですよねぇ😭

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

半平屋住みです😊
60坪 並列2台、来客時は片方の車を玄関の横くらいまで下げて縦列で停めるとギリギリ3台とまります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!土地60、理想です😭✨もう一つ教えてください💦1階の建坪どのくらいでしょうか??

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で車社会なのでどうしても3台停められるようにしたくて60坪前後の土地にしました!
    一階だけだと21坪です!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車社会だと3台は必要ですよね😭うちの地域もなんです💦
    ありがとうございます✨LDKはどのくらいとりましたか??質問ばかりすみません🙇‍♀️💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎だとそうなりますよね💦
    一階の間取りはLDK17畳、寝室5畳脱衣所兼ランドリー3畳ファミクロ3畳と玄関、お風呂、トイレって感じです✨

• 9月23日