子育て・グッズ 息子の友達が帰る時間について混乱しています。最初は6時と言っていたのに、帰る時間を促すと「何時でもいい」と言われました。このような状況は一般的なのでしょうか。 どーなんでしょー💦💦💦 小学二年生の息子の女の子のお友達。 いつも家に来てくれるのですが、今日は 「6時まで」 と最初言ってたのに、6時に帰りを促すと 「いいって言ったら何時でもいいねん!」と。 え? 私がいいって言ったら何時でもいい??💦 んなわけないだろ💦💦💦 今やっと帰った。。。 わからーん。。 こんなものですか?💦💦💦 最終更新:9月23日 お気に入り 1 女の子 息子 友達 ハル(8歳) コメント 退会ユーザー いやいや、6時でも遅いですよ💦 あまり続くようなら学校か親御さんに相談した方がいいと思います🥺 9月22日 ハル そーですよね。。。 毎回 「遊んでいいって言われたから母ちゃんに連絡しなくていいから!」を何回も言われるんですよねー。。。 9月22日 退会ユーザー 毎回ってことは、既に何度か来てるって事ですよね😂 遊ぶのは良いけど、時間は守って欲しいですよね…夕ごはんから寝るまでが忙しいのに… 相手の親御さんの連絡先知ってますか❓ 9月22日 ハル 前まで毎朝「学校行こー!」のインターホン来てて。。 「待ってるからドア開けて」 「ドアの中で待つからー」 のインターホンやったので私が意地でも中に入れず。笑 言いますけどね😅 「いや、何時までって言われたんやろ?」 「うちもご飯やからそれ終わったら終わり!」 とは伝えたら聞いてはくれるんですが。。。 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル
そーですよね。。。
毎回
「遊んでいいって言われたから母ちゃんに連絡しなくていいから!」を何回も言われるんですよねー。。。
退会ユーザー
毎回ってことは、既に何度か来てるって事ですよね😂
遊ぶのは良いけど、時間は守って欲しいですよね…夕ごはんから寝るまでが忙しいのに…
相手の親御さんの連絡先知ってますか❓
ハル
前まで毎朝「学校行こー!」のインターホン来てて。。
「待ってるからドア開けて」
「ドアの中で待つからー」
のインターホンやったので私が意地でも中に入れず。笑
言いますけどね😅
「いや、何時までって言われたんやろ?」
「うちもご飯やからそれ終わったら終わり!」
とは伝えたら聞いてはくれるんですが。。。