※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保育園での採尿がうまくいかず、再提出が必要です。おむつにラップしポケットティッシュを使ったが少量しか採取できず、次はガーゼかコットンを考えています。再提出時に確実に採尿する方法が知りたいです。

一歳の女の子を育てています。
保育園で採尿があります。
昨日と今日のどちらかの尿をとってくださいと言われ、
昨日採尿バッグで挑戦したのですがとれませんでした。
今日はおむつにラップしてポケットティッシュを忍ばせたのですが
ティッシュが多すぎたのかおしっこは吸収してたのですがしぼっても少ししかとれませんでした。
急遽ガーゼをつけたのですが時間がなくとれませんでした💦💦
26日に再提出日があるのですが確実におしっことれる方法ありますか?
採尿バッグまた貰えるのですが再提出は2本必要で失敗しそうで怖いです。
次は夜のうちからガーゼかコットンを敷き詰めようかなと考えています。

コメント

ちいちく

わたしも先日保育園で採尿があり1回目失敗しました!2回目は改良をし、ラップは両面テープでオムツに固定して後ろまで長めに敷き、キッチンペーパー5枚ほど重ねて折りたたんで入れました。オムツの中ゴワゴワしてましたが、この方法でしっかり取れました◎

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございますm(__)m
    両面テープ買ってきたので次はキッチンペーパーでやってみます!!!
    夜にセットして朝とっても大丈夫でしたか?
    朝早くに起きてセットしたほうがちゃんととれるでしょうか?

• 6月16日
  • ちいちく

ちいちく

夜寝る前にセットして朝取りました!
    成功するといいですね◎

• 6月16日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます!!
    とても参考になりました。
    やってみます\(^o^)/

• 6月16日