※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場のパートさんの愚痴が酷いです💦😇口を開けば店長の悪口…正直、めちゃ…

職場のパートさんの愚痴が酷いです💦😇
口を開けば店長の悪口…
正直、めちゃくちゃ黙らせたいです(・ω・`)
どうしたらいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますーっ😭
でも、どうしようもないですよね😢

私はもう我関せずで、とりあえず愚痴が始まったら仕事に集中モードに入ってほぼ話聞いてないです(笑)😩👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    他に愚痴聞いてる人っていますか?そういう人がいればその人に丸投げしてその場から離れていいですよね?笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、そういう人には同じような人たちが居て、一緒になって愚痴大会してます😩笑

そういう人たちに丸投げしてその場から離れて良いと思います!笑
    私、話振られても「え、ごめんなさい🙏聞いてませんでした〜」で乗り切ってます笑笑

でも、その場以外の時は普通に話して、あくまで仕事仲間と割り切っています🤭笑

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ😭うちの店と全く一緒です😩
    パートさん4人居るうち、私だけなんか浮いてて(笑)
    それは他の3人が愚痴大会で盛り上がれる人だからなんだろうなって腑に落ちました🤣

愚痴以外の時の話は積極的に入り込んで、嫌な話が始まったら自然に離れます!笑

• 18分前