※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
産婦人科・小児科

2歳の末っ子が38.6度の高熱ですが元気で食欲があります。突発以外で高熱が出ることはありますか。風邪症状がなくて不安です。

2歳の末っ子が発熱しました。
家族は今のところみんな元気です!

38.6あって高熱なのに元気で食欲もあります。
突発は1歳の時にやっているのですが、突発以外で高熱なのに元気なことってありますか?😭

去年、尿路感染症で入院した経験ありなので、風邪症状がなく熱のみなのが怖いです。。尿の匂いや色は今のところ正常です。

コメント

こうまま

うちは何度でもいつも元気です!
腎盂腎炎に私がなったことありますが、
熱以外の症状の一切がないってのが特徴だと思います。
頭痛腹痛吐き気眩暈寒気、下痢や鼻水咳発疹など、熱以外の一才がない場合怪しんで良いと思います。

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

コメントありがとうございます!
    私も腎盂腎炎が怖いなぁと思っているのですが、もっと高熱が出てたのと熱の上がる時に悪寒が凄く震えていた記憶があって💦
    腎盂腎炎だと、抗生剤使わないと熱下がらないですよね?😭
    今朝、起きたら平熱になってました!
    このまま上がらないといいのですが😢

• 9月23日
  • こうまま

こうまま

いや、自然治癒できなくはないです。特に軽度で済む場合は…。
    でも判断つかないうちに死ぬような病気ですから、じゃあ良いや〜とは言えないです!

下がっていたなら多分違う気がしますね!!
    40度近くまでパーンとあがるイメージあります🤔

• 9月23日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

そうなのですね!!
    細菌感染なので、重症化してしまったら怖いですよね。。

今日1日、平熱のまま元気に過ごせました!
    明日また熱が上がるような事があれば受診しようと思いますが、尿路感染ではなさそうなので一安心です🥲
    色々とありがとうございました🙇‍♀️

• 9月23日