手足口病になったお子さん、どのぐらいで登園されましたか?水曜日に発熱…
手足口病になったお子さん、どのぐらいで登園されましたか?
水曜日に発熱しました。
翌日には微熱〜平熱程度で発疹が出てきました。
金曜には1日平熱で元気いっぱいですが発疹はそのまま。
お盆中で病院に受診することもできず、月曜から私は仕事なので園に預けていいのか悩んでいます…
(受診はできてませんが手のひら足の裏、お腹周りにできていて園で流行ってるのもあり、もろ手足口病って感じです)
登園ルールには、発疹の影響なく食事ができること。となっていました。食事は普通に出来ていて元気に過ごしています。
ですが、発疹と受診できていないのにお盆明け登園させていいものか…ルールはそうなっていてもみなさんもう少し休ませたりするのでしょうか?💧
月曜に登園するとなると、完全に解熱してから3日目になります。
- ママリ
ままり
現在3回目の手足口病中です😂
1.2回目は2歳半頃に2週間くらいあけて続けてかかりましたが、手足には残ってても機嫌良く食事がとれてるのを確認してから登園させました。
今回は13日の夜から発熱して今朝には解熱、お昼からは軽く食事が取れ始めているので月曜からは普通に登園させる予定です!
今のところ発疹は指先程度にしかないです!
コメント