子育て・グッズ 下の子が生まれてから、5歳の上の子がご飯を食べなくなったことについて相談がありますか? 赤ちゃん返りでご飯を食べなくなってしまうこと、ありますか? 下の子が生まれて半年です。 5歳の上の子がご飯をあまり食べなくなってしまいました。 給食も残してるみたいです。 最初は、風邪ひいてたのでそれで食欲なくなっているのかな?と思っていたんですが、、、どうも違うようで。 特に夜は抱っこして食べさせたら少し食べるって感じなんですが、、、 同じだった方いませんか? 最終更新:2025年9月23日 お気に入り 赤ちゃん返り 5歳 給食 上の子 ご飯 めろん(1歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あります!ありましたよ🥲 9月22日 めろん コメントありがとうございます😊 どんな感じでしたか? いつ治りましたか?? 9月22日 はじめてのママリ🔰 多分うちは長いかもですが、年少夏頃から小学1年までありした😇ただ、4歳から反抗期があるので赤ちゃんがえり!とはもしかしたらはっきり言えないかもです💦 9月23日 めろん コメントありがとうございます! わぁぁ長かったですね😭😭 どのように対応されましたか?🥶💦 9月23日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃん帰りしても最初だけ対応してました🤣 9月23日 めろん ドンと構えるしかないですね😂 ありがとうございます! 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろん
コメントありがとうございます😊
どんな感じでしたか?
いつ治りましたか??
はじめてのママリ🔰
多分うちは長いかもですが、年少夏頃から小学1年までありした😇ただ、4歳から反抗期があるので赤ちゃんがえり!とはもしかしたらはっきり言えないかもです💦
めろん
コメントありがとうございます!
わぁぁ長かったですね😭😭
どのように対応されましたか?🥶💦
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん帰りしても最初だけ対応してました🤣
めろん
ドンと構えるしかないですね😂
ありがとうございます!