小3、休みの日のお約束は1人で行かせますか?🤔小3の息子が明日、お友達数…
小3、休みの日のお約束は1人で行かせますか?🤔
小3の息子が明日、お友達数人と公園で遊ぶ約束してきました!
学校の近くの公園で、自宅から15分ほど歩きます⛲️
昼前に学校の正門前集合、お弁当持参でピクニックするそうです。
放課後にお友達と近所の公園で遊んだことはあるんですが(3年生からは親なしです)
休日、それもお弁当持参は初です💦
連絡先を知ってる親御さんもいないので、子供に念のため
親はなしだよね?って聞いてきてもらったんですが
どっちでも良いとの答えが😂
できたらきて欲しいかなぁ、、、でもどっちでもいいかなぁとのことでした。
子供同士の約束ですしそもそも本当に決行されるのかも不安なので、集合場所までついていってから雰囲気で決めようかなと思ってるんですけど
みなさんどうしますか?🫠
今の同じクラスに知ってるママさんもいないし、聞けなくて💦
因みに下の子(1年生)も連れてきていいよってみんな言ってたよー!と言ってるんですが流石に連れてかない方がいいですよね?🫠
上の子のクラスに謎に人気で、、、よく知られてるので言ってくれてるんだとは思うんですが
それだと私一応ついてかなきゃいけないし、、、
お兄ちゃんのお友達だしなぁと、、、
色々迷ってます💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
行かなくていいなら行きたくないです笑
でも迷うとか校門まで行くならついていって少しいて下の子と帰るとか、お弁当作っておいてそれを食べてから下の子と帰るとかもありかなと思います。
下の子参加だと公園についてないとなのでなるべく早く私は帰りたいです笑
うちは小2ですがお休みの日も1人で公園行ってますよ。
コメント