※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の女の子のお熱についてです。朝方、体が熱かったので熱を測ったら…

4ヶ月の女の子のお熱についてです。
朝方、体が熱かったので熱を測ったら38.7度あり、その後ミルクを少しだけ飲んで再度寝ました。朝起きてから夕方までの間は36.7度だったり、37.3度だったりとずっと平熱です。咳や鼻水などのそれ以外の症状もありません。
少し前にRSになりましたが、もう完全に良くなっていると思いますし、お兄ちゃんが胃腸炎でしたが今のところ赤ちゃんは下痢はありません。先ほど病院へ行ったら「何だかわからないねー笑 ほんのり喉赤いから風邪っちゃ風邪なのかな」という感じで、喉のお薬が処方されましたが果たして風邪なんでしょうか…🧐割最近RSのお薬も飲んでいたし小さなうちから薬続きもなぁという気持ちもあって。ミルクも飲めて熱もなくそれ以外の咳などもなくなので少し悩みますが一応飲ませた方がいいですかね🥹?

コメント