はじめてママリ🔰
下の子おいくつですか?🥲
4歳って子供にとってはご苦労なお年頃だと思います。
大人からしたらもう何でもできるじゃないですか。でもまだまだ3歳と変わらない部分がたくさんあって、甘えたい時期でもある。3歳の頃より色々できるようになって、それも当たり前のようにスムーズにできるようになったのに、3歳の頃の方が大人は褒め称えてくれていた。4〜6歳頃って難しい年頃なんだなと思います。
大人も日々の忙しさで、子供がかつてどれほど何もできなかったか、今どれだけ色々できるようになったかを見失う時期ですよね。過去に録り溜めた動画を、今こそ見返す時かと思います。1年前はこんな事もこんなに覚束無かったんだー、2年前なんてまぁ赤ちゃんじゃん!私2年経ったらちょっと老けたり太ったりしただけで何もできること変わらないのに、子供は凄いなぁ〜と思える方法の1つかと。
無条件に可愛い!と思えていた頃まで遡ってみたら良いと思います。

め
わかります😭7年ぶりの赤ちゃんでやっぱり可愛い可愛いってなっちゃってるし、上の子は赤ちゃん返りが反抗期になってあって口の悪さにイライラ、宿題も教えても理解が出来ないことにイライラ、今まで1人でお風呂入れてたのに下の子が産まれてから1人で入ってくれなくなって下の子より上の子に手がかかってます💦
コメント